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Frittata di Asparagi

La frittata di asparagi è un semplice secondo piatto a base di uova ed asparagi, da scegliere tra quelli coltivati o gli asparagi selvatici, particolarmente adatti alla ricetta.

di Marianna Pascarella

La frittata di asparagi e cipolla è un secondo piatto rustico e molto semplice da preparare, da sempre ricetta prediletta da tutti i raccoglitori di asparagi che dopo una lunga passeggiata nei boschi a raccogliere asparagi selvatici tornati a casa con il loro "bottino" non possono fare a meno di gustarli nella maniera più semplice possibile che permette allo stesso tempo di esaltarne gusto ed aromi: con una deliziosa frittata.

 
 

La frittata di asparagi è una ricetta molto semplice che se avete l'opportunità potrete gustare con gli asparagi selvatici (che vanno cotti interi) o in alternativa (per non perderla in ogni caso) con gli asparagi verdi coltivati, che invece devono essere cotti alla "radice" per non sciupare le punte e che vanno poi utilizzati nella ricetta a pezzi.

Indice

  • Ingredienti
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Come fare la frittata di asparagi

Frittata di Asparagi
Ricetta senza Latte

20 minuti

-

10 minuti
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Leggi anche come fare gli  Asparagi in salsa olandese

 

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 400 gr di asparagi
  • 1 cipollotto
  • 2 fili di erba cipolina
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Frittata asparagi

Per preparare la frittata di asparagi e cipolla iniziate a pulire gli asparagi, poi cuoceteli in un pentolino alto con acqua bollente, tenendo le punte all'esterno (si cuoceranno per effetto del vapore).Frittata asparagi

Frittata asparagi e cipolla 2

Quando gli asparagi sono cotti scolateli e tagliateli a pezzi.Frittata asparagi e cipolla 2

Frittata asparagi e cipolla 3

Affettate anche il cipollotto, in alternativa andrà bene anche una cipolla bianca.Frittata asparagi e cipolla 3

Frittata asparagi e cipolla 4

Riscaldate un filo d'olio d'oliva in una padella, poi aggiungete cipolla e asparagi e fateli insaporire.Frittata asparagi e cipolla 4

Frittata asparagi e cipolla 5

Da parte, in una ciotola, rompete le uova, aggiungete i fili di erba cipollina tagliati finemente, sale e pepe e lavorate il tutto.Frittata asparagi e cipolla 5Frittata asparagi e cipolla 6

Frittata asparagi e cipolla 7

Aggiungete il battuto d'uova agli asparagi e fate rapprendere la frittata (potrete utilizzare il coperchio per facilitare l'operazione, vi basterà tenere la fiamma bassa).Frittata asparagi e cipolla 7Frittata asparagi e cipolla 8

Frittata asparagi e cipolla 9

Quando la frittata si sarà cotta su un lato giratela aiutandovi con un coperchio piatto o un piatto piano grande, poi portate a termine la cottura della frittata.Frittata asparagi e cipolla 9Frittata asparagi e cipolla 10

Servire

La frittata di asparagi è pronta!Ricetta frittata di asparagiCome fare la frittata di asparagi
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