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Frittata di Albumi

La frittata di albumi è una ricetta semplice per riciclare gli albumi avanzati da altre preparazioni che richiedono solo il tuorlo.

di Marianna Pascarella

La frittata di albumi e porri è una ricetta semplice e veloce per cucinare una frittata che non prevede l'utilizzo dei tuorli d'uovo, per un risultato leggero e gustoso che non delude mai. La frittata che solitamente conosciamo è quella preparata con l'uovo intero, quindi rosso o tuorlo più bianco o albume. L'uovo, per quanto sia un alimento molto importante in una dieta sana ed equilibrata è anche ricco di grassi, sconsigliati per chi soffre di colesterolo alto. Ma visto che in verità la parte grassa dell'uovo è contenuta proprio nel tuorlo, vien da se che una frittata fatta di soli albumi è indicata proprio per tutti, proprio grazie alla sua maggiore leggerezza. Inoltre l'albume d'uovo è anche ricco di proteine e amminoacidi, quindi importantissimi per tutti.

 
 

La frittata di albumi è una ricetta molto utile quando si vogliono riciclare gli albumi avanzati da altre preparazioni che richiedono invece l'utilizzo dei soli tuorli, come accade per numerosi dolci, a partire dalla famosa quanto classica crema pasticcera. Se quindi avete degli albumi in frigorifero da consumare, sappiate che non esistono solo dolcetti, ma anche preparazioni buone, semplici e genuine come questa meravigliosa frittata.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la frittata di albumi


10 minuti

-

10 minuti
Frittata di Albumi
Ricetta senza Latte
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La frittata di albumi viene in genere arricchita con qualche ingrediente che a definire meglio il sapore del piatto, questo proprio perchè gli albumi sono piuttosto leggeri ed insapore. Normalmente si prediligono le verdure, proprio per aromatizzare ed arricchire senza appesantire. In questo caso è stato utilizzato un porro, che con il suo sapore sfizioso e delicato permette di ottenere una frittata dal gusto eccezionale. In ogni caso, a voi la scelta per gli ingredienti da utilizzare!

Leggi anche come fare la  Ciambella salata agli albumi

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Ingredienti per 4 persone

  • 8-7 di albumi (d'uovo)
  • 1 porro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
 

Preparazione

Frittata soli albumi 2

Per preparare la frittata di albumi e porri iniziate a spuntare il porro, poi affettatelo in maniera piuttosto sottile e tenetelo da parte.Frittata soli albumi 2

Frittata di albumi 3

Riunite gli albumi in una terrina, aggiungete un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe fresco (io ho scelto un mix di pepe colorati) e lavorate con una frusta.Frittata di albumi 3Frittata di albumi 4

Frittata soli albumi 5

Riscaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente ed aggiungete i porri affettati che andrete a far ammorbidire leggermente.Frittata soli albumi 5

Frittata di albumi 6

Unite anche gli albumi e cuocete la frittata come sempre, facendola rapprendere bene prima su un lato.Frittata di albumi 6Frittata di albumi 7

Frittata di albumi 8

Fate poi scivolare la frittata in un piatto e capovolgetela nella padella, facendola cuocere anche sull'altro lato.Frittata di albumi 8

Frittata soli albumi 9

A fine cottura fate assorbire un po' l'olio in eccesso su della carta da cucina.Frittata soli albumi 9

Servire

La vostra frittata di soli albumi è pronta per essere servita, potete accompagnarla con un'insalatina mista, per completare il piatto.Ricetta frittata di albumiCome fare la frittata di albumi
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Commenti  

Giulia
# Giulia 2016-10-19 12:21
Io ho sbattuto albumi con sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano. Farcita con cotto e toma. Comunque leggerissima, grazie mille dello spunto e consiglio. Ciaooooo
Rispondi
Ermelinda
# Ermelinda 2015-11-20 19:20
Io non uso i porri e aromatizzo con erba cipollina e devo dire che é buona e leggere.
Inoltre é la ricetta ideale per riciclare gli albumi, come hai scritto tu.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-20 21:27
Certamente sono un'ottima idea anche le erbe aromatiche!! :-)
Riciclare prima di tutto!!! Ma tra l'altro è anche buona e leggera! ;-)
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