Frittata di Albumi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La frittata di albumi e porri è una ricetta semplice e veloce per cucinare una frittata che non prevede l'utilizzo dei tuorli d'uovo, per un risultato leggero e gustoso che non delude mai. La frittata che solitamente conosciamo è quella preparata con l'uovo intero, quindi rosso o tuorlo più bianco o albume. L'uovo, per quanto sia un alimento molto importante in una dieta sana ed equilibrata è anche ricco di grassi, sconsigliati per chi soffre di colesterolo alto. Ma visto che in verità la parte grassa dell'uovo è contenuta proprio nel tuorlo, vien da se che una frittata fatta di soli albumi è indicata proprio per tutti, proprio grazie alla sua maggiore leggerezza. Inoltre l'albume d'uovo è anche ricco di proteine e amminoacidi, quindi importantissimi per tutti.

La frittata di albumi è una ricetta molto utile quando si vogliono riciclare gli albumi avanzati da altre preparazioni che richiedono invece l'utilizzo dei soli tuorli, come accade per numerosi dolci, a partire dalla famosa quanto classica crema pasticcera. Se quindi avete degli albumi in frigorifero da consumare, sappiate che non esistono solo dolcetti, ma anche preparazioni buone, semplici e genuine come questa meravigliosa frittata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.79 (199 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927