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Frittata con Prosciutto e Spinaci

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La frittata è un modo molto semplice per cucinare le uova e preparare una cena, alternando ingredienti di base più usuali, come carne o pesce. Le frittate sono molto versatili e possono essere preparate a piacere aggiungendo gli ingredienti o le spezie che più piacciono. Libera scelta anche per la cottura, e via libera sia alla frittura (come da tradizione) che alla cottura al forno, all'insegna della leggerezza e del benessere.

In verità vi svelo un altro mio modo di cucinare la frittata: in padella senza olio o grassi! Riscaldo molto bene una padella con il coperchio, in maniera tale da creare un effetto forno, e quando la padella è ben calda verso il composto di uova (piuttosto gonfio, in genere aggiungo il latte) e proseguo la cottura in maniera tradizionale, come se la stessi friggendo, lasciandola sempre coperta. Sollevo il coperchio solo per aiutare il composto di uova a scendere sul fondo della padella, man mano che viene rassodato, e a metà cottura la giro: prima di farlo mi assicuro con una spatola di legno che la frittata non si sia attaccata e che sia quindi libera di muoversi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

Se volete rendere questa frittata più leggera potete versare mescolare il composto di uova con il prosciutto e gli spinaci, versare il tutto su una teglia rivestita con della carta forno e cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti circa.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Enza
# Enza 2014-09-22 21:18
L'ho fatta stasera, una cena semplice e squisita! L'abbiamo divorata...
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Irma
# Irma 2014-09-22 10:43
Sicuramente buonissima anche questa ricetta! Avevo proprio bisogno di un'idea per una cena tra amici che devo fare stasera. Mi piace la tua idea di servire la frittata a cubetti con gli stecchini. :lol:
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Simona
# Simona 2014-09-22 08:17
Io la preparerò per pranzo! Grazie dell'idea anche oggi Marianna! :lol:
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mamma Franca
# mamma Franca 2014-09-22 08:16
La proverò oggi stesso. Cena assicurata.
Buongiorno a tutte amiche e buon lunedì!
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