Frittata con Prosciutto e Spinaci

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La frittata è un modo molto semplice per cucinare le uova e preparare una cena, alternando ingredienti di base più usuali, come carne o pesce. Le frittate sono molto versatili e possono essere preparate a piacere aggiungendo gli ingredienti o le spezie che più piacciono. Libera scelta anche per la cottura, e via libera sia alla frittura (come da tradizione) che alla cottura al forno, all'insegna della leggerezza e del benessere.

In verità vi svelo un altro mio modo di cucinare la frittata: in padella senza olio o grassi! Riscaldo molto bene una padella con il coperchio, in maniera tale da creare un effetto forno, e quando la padella è ben calda verso il composto di uova (piuttosto gonfio, in genere aggiungo il latte) e proseguo la cottura in maniera tradizionale, come se la stessi friggendo, lasciandola sempre coperta. Sollevo il coperchio solo per aiutare il composto di uova a scendere sul fondo della padella, man mano che viene rassodato, e a metà cottura la giro: prima di farlo mi assicuro con una spatola di legno che la frittata non si sia attaccata e che sia quindi libera di muoversi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se volete rendere questa frittata più leggera potete versare mescolare il composto di uova con il prosciutto e gli spinaci, versare il tutto su una teglia rivestita con della carta forno e cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti circa.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (291 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927