Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Frittata con pomodorini e basilico

La frittata con pomodorini e basilico è un secondo piatto semplice, veloce e praticamente perfetto per l'estate o per quando non si vuole spendere molto tempo per cucinare.

di Marianna Pascarella

La frittata con pomodorini e basilico è un secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, ideale per preparare in poco tempo una cena molto gustosa. In questa ricetta la frittata viene arricchita da pomodori, provola e basilico, sapori che renderanno davvero unica e speciale la vostra classica frittata.

 

La frittata con pomodorini e basilico è un'idea fresca per l'estate, quando si possono apprezzare al massimo i gusti semplici, leggeri e sfiziosi dei pomodori e del basilico, che spesso la fanno da padrone in numerose ricette del periodo estivo. Così che un grande classico della cucina dell'ultimo minuto, come lo è appunta la frittata, diventa un piatto ancora più ricco e gustoso, pur rimanendo comunque semplice e veloce da preparare.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la frittata con pomodorini e basilico


10 minuti

-

12 minuti
Ricetta Frittata con pomodorini e basilico
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La frittata con pomodorini e basilico è ottima sia appena fatta che il giorno successivo, per questo motivo si presta in modo particolare anche ad essere scelta per le gite fuori porta e i pic nic all'aria aperta, dove è d'obbligo portare nel cestino qualcosa che sia comodo da trasportare e che possa essere preparati in anticipo senza problemi. La ricetta di questa frittata è semplicissima, come sempre per questo tipo di preparazioni io preferisco aggiungere poco latte (anche vegetale va benissimo) perchè trovo che la frittata in questo modo sia più soffice ed abbia un sapore più leggero. Inoltre per aromatizzarla ulteriormente ho scelto anche l'origano, ma chiaramente se non lo preferite potete farne a meno.

Leggi anche come fare la  Frittata con i fiori di zucca

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4-6 persone

  • 8 uova
  • 60 ml di latte
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 150 gr di pomodorini
  • qualche foglia di basilico
  • 100 gr di provola (o scamorza)
  • 1 cucchiaio di origano
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per la Cottura:

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva

Strumenti Utilizzati

  • Padella antiaderente Ø24cm
 

Preparazione

Preparare un battuto d'uovo

Per preparare la frittata con pomodorini e basilico iniziate a rompere in una ciotola le uova, aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe. Lavorate quindi le uova ottenendo così un bel battuto.Preparare un battuto d'uovo

Tagliare pomodori, basilico e provola

Tagliate i pomodorini in quarti, spezzettate grossolanamente le foglie di basilico fresco e ancora tagliate a cubetti la provola.Tagliare pomodori, basilico e provola

Aggiungere gli ingredienti di farcitura

Aggiungete pomodori, basilico e origano al battuto d'uovo, amalgamate ed aggiungete anche la provola.Aggiungere gli ingredienti di farcitura

Cuocere la frittata in padella

Fate riscaldare 1 generoso cucchiaio d'olio in una padella da 24 cm di diametro, poi versatevi il battuto d'uovo, coprite e fate cuocere per 7-8 minuti sul primo lato. Quando vi accorgete che la frittata si è rappresa ai bordi (potete anche sollevarla con una forchetta per verificare che sia cotta sul primo lato), aiutandovi con un piatto capovolgetela e fatela cuocere anche sull'altro lato.Cuocere la frittata in padella

Servire

La vostra frittata estiva è così pronta per essere servita!Ricetta frittata con pomodorini e basilicoCome fare la frittata estiva con i pomodorini
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (107 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Frittata di zucchine

    Frittata di zucchine

  • Frittata di carciofi. La ricetta semplice e veloce!

    Frittata di carciofi. La ricetta semplice e veloce!

  • Frittelle di zucchine lievitate

    Frittelle di zucchine lievitate

  • Rosti di patate e pancetta

    Rosti di patate e pancetta

  • Frittatine di pasta

    Frittatine di pasta

  • Rotolo di frittata farcito

    Rotolo di frittata farcito

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Insalata di pollo, la ricetta classica e saporita (solo 48 calorie)


Dolce
Lemon Meltaways


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia

 

Ricetta etnica
Croque Monsieur

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati