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Frittata con pomodorini e basilico

di Marianna Pascarella (aggiornata il 11-Aug-2019)

La frittata con pomodorini e basilico è un secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, ideale per preparare in poco tempo una cena molto gustosa. In questa ricetta la frittata viene arricchita da pomodori, provola e basilico, sapori che renderanno davvero unica e speciale la vostra classica frittata.

 

La frittata con pomodorini e basilico è un'idea fresca per l'estate, quando si possono apprezzare al massimo i gusti semplici, leggeri e sfiziosi dei pomodori e del basilico, che spesso la fanno da padrone in numerose ricette del periodo estivo. Così che un grande classico della cucina dell'ultimo minuto, come lo è appunta la frittata, diventa un piatto ancora più ricco e gustoso, pur rimanendo comunque semplice e veloce da preparare.


10 minuti

-

12 minuti
Ricetta Frittata con pomodorini e basilico
Ricetta senza Latte
 

La frittata con pomodorini e basilico è ottima sia appena fatta che il giorno successivo, per questo motivo si presta in modo particolare anche ad essere scelta per le gite fuori porta e i pic nic all'aria aperta, dove è d'obbligo portare nel cestino qualcosa che sia comodo da trasportare e che possa essere preparati in anticipo senza problemi. La ricetta di questa frittata è semplicissima, come sempre per questo tipo di preparazioni io preferisco aggiungere poco latte (anche vegetale va benissimo) perchè trovo che la frittata in questo modo sia più soffice ed abbia un sapore più leggero. Inoltre per aromatizzarla ulteriormente ho scelto anche l'origano, ma chiaramente se non lo preferite potete farne a meno.

Leggi anche come fare la  Frittata con i fiori di zucca

 

Ingredienti
per 4-6 persone

  • 8 uova
  • 60 ml di latte
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 150 gr di pomodorini
  • qualche foglia di basilico
  • 100 gr di provola (o scamorza)
  • 1 cucchiaio di origano
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per la Cottura:

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva

Strumenti Utilizzati

  • Padella antiaderente Ø24cm

    Lagostina Ofelia Padella 1 Manico, Antiaderente, Alluminio, Nero, Diametro 24 cm

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Come fare la frittata con pomodorini e basilico

Preparare un battuto d'uovo

Per preparare la frittata con pomodorini e basilico iniziate a rompere in una ciotola le uova, aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe. Lavorate quindi le uova ottenendo così un bel battuto.Preparare un battuto d'uovo

Tagliare pomodori, basilico e provola

Tagliate i pomodorini in quarti, spezzettate grossolanamente le foglie di basilico fresco e ancora tagliate a cubetti la provola.Tagliare pomodori, basilico e provola

Aggiungere gli ingredienti di farcitura

Aggiungete pomodori, basilico e origano al battuto d'uovo, amalgamate ed aggiungete anche la provola.Aggiungere gli ingredienti di farcitura

Cuocere la frittata in padella

Fate riscaldare 1 generoso cucchiaio d'olio in una padella da 24 cm di diametro, poi versatevi il battuto d'uovo, coprite e fate cuocere per 7-8 minuti sul primo lato. Quando vi accorgete che la frittata si è rappresa ai bordi (potete anche sollevarla con una forchetta per verificare che sia cotta sul primo lato), aiutandovi con un piatto capovolgetela e fatela cuocere anche sull'altro lato.Cuocere la frittata in padella

Servire

La vostra frittata estiva è così pronta per essere servita!Ricetta frittata con pomodorini e basilicoCome fare la frittata estiva con i pomodorini
 
Stampa Salva la ricetta
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