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Frittata con fave e pancetta

La frittata con fave e pancetta è una deliziosa frittata da preparare con le fave fresche ideale come secondo piatto o da servire a piccoli pezzi come antipasto.

di Marianna Pascarella

La frittata con fave e pancetta è una deliziosa preparazione a base di uova arricchita da fave fresche e cubetti di pancetta dolce. Una ricetta semplice che richiama i sapori classici come quello dell'abbinamento fave e pecorino, che potrete sfruttare come secondo piatto o, a pezzi piccoli, come antipasto, semplice e casereccio. Un gusto nuovo per una grande classico della cucina italiana, soprattutto di quella veloce e quotidiana: la frittata!

 

La frittata con fave e pancetta è una ricetta semplice, una di quelle che si prepara in pochissimi minuti, che vi permette di portare in tavola qualcosa di buono e particolare, di semplice ma anche di diverso dal solito. Perchè spesso non è necessario andare lontano per trovare ingredienti esotici per cambiare le solite ricette, ma vi basterà guardarvi intorno e riassaporare cibi semplici e genuini, magari solo uniti tra loro in una maniera diversa dal solito!

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare la frittata con fave e pancetta


20 minuti

-

15 minuti
Frittata con fave e pancetta
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La frittata con fave e pancetta è uno dei grandi classici che potrete sfruttare nel periodo delle fave fresche ma anche nel resto dell'anno, vi basterà procedere in modo molto semplice: durante il periodo delle fave fresche, quando ci sono ancora quelle dolci e tenere sgusciatele e scottatele un paio di minuti, quindi eliminate la pellicina esterna (scottandole questa operazione sarà molto più semplice e veloce), lasciatele raffreddare bene poi mettetele in dei sacchetti per alimenti e congelatele. In freezer le fave preparate in questo modo possono essere conservate per diversi mesi e così facendo saprete come fare la frittata con fave e pancetta per tutto l'anno.

Leggi anche come fare le  Frittatine nella pancetta

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Ingredienti per 4-6 persone

  • 6 uova (grandi)
  • 100 ml di latte
  • 300 gr di fave (fresche, sgusciate)
  • 200 gr di pancetta (dolce a cubetti)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Cuocere:

  • q.b. di olio di semi
 

Preparazione

Frittata con fave e pancetta 2

Per preparare la frittata con fave e pancetta iniziate a sgranare le fave, poi scottatele per pochi minuti ed eliminate la pellicina esterna che le riveste rendendole un po' amare. Poi lasciatele raffreddare.Frittata con fave e pancetta 2

Frittata con fave e pancetta 3

Rompete le uova in una terrina, aggiungete sale, pepe e lavoratele. Unite anche il latte e lavorate ancora.Frittata con fave e pancetta 3

Frittata con fave e pancetta 4

Ora unite al battuto d'uova le fave e mescolate bene.Frittata con fave e pancetta 4

Frittata con fave e pancetta 7

Riscaldate un filo d'olio con la pancetta a cubetti e fatela rosolare qualche minuto. Versate anche il battuto d'uova e fatelo rapprendere su un lato. Quando la frittata sarà cotta sul primo lato potrete girarla, aiutandovi con un piatto piano o un coperchio piatto, per farla cuocere sull'altro lato.Frittata con fave e pancetta 7

Servire

La vostra frittata con fave e pancetta è pronta per essere servita!Ricetta frittata con fave e pancettaFrittata con fave e pancetta dolceCome fare la Frittata con fave e pancetta
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