Frittata alla Simmenthal
La frittata alla Simmenthal è un secondo piatto semplice e molto veloce da preparare con la carne in scatola, per rendere il composto di uova un piatto completo.
La frittata alla Simmenthal è uno dei secondi piatti a base di uova più semplice che si possa realizzare! Può essere un ottimo secondo piatto o anche un'idea semplice e veloce per una cena. E' ottima quando si torna a casa di corsa e non si ha molto tempo per cucinare! Proprio nelle occasioni in cui le frittate sono la cena perfetta per velocizzare i tempi e preparare un piatto semplice e buono che piace a tutti, ecco una nuova versione della frittata alla quale sarà difficile rinunciare.
La frittata alla Simmenthal arricchita da piccoli pezzi di formaggio filante piacerà a tutti, anche a coloro che in genere non amano questa tipologia di carne in scatola, se mangiata "al naturale". La preparazione sotto forma di frittata vi conquisterà facilmente con un gusto semplice e allo stesso tempo delicato. I pezzetti di formaggio filante sono poi il tocco in più che vi permetterà di gustare in tutta tranquillità un piatto semplice e veloce.
Come fare la frittata alla Simmenthal

10 minuti
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15 minuti
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Consigli e curiosità
Io preferisco cuocere la frittata a fuoco basso con il coperchio, in questo modo si ottiene un effetto "forno" ed è più semplice cucinare la frittata con poco olio.
Ingredienti per 4 persone
- 6 uova (intere)
- 100 ml di latte
- 140 gr di Simmenthal (o altra carne in scatola)
- 80 gr di Galbanino (o altro formaggio a pasta filata)
- q.b. di sale
- q.b. di olio di semi
Preparazione
Frittata alla Simmenthal 2
Per preparare la frittata alla Simmenthal mettete la carne Simmenthal in un piatto e sbriciolatela con una forchetta. Poi riscaldate 1-2 cucchiai di olio in una padella e aggiungete la carne per farla rosolare qualche minuto, in maniera tale che si asciughi un po'.
Frittata alla Simmenthal 3
Nel frattempo preparate un tradizionale composto di uova: rompete le uova in una terrina, aggiungete il latte (per rendere la frittata più soffice) e regolate di sale (volendo anche di pepe). Lavorate con una frusta a mano.
Frittata alla Simmenthal 4
Versate il composto di uova in padella e cuocete la frittata tradizionalmente come siete abituati, girandola a metà cottura. Quando la frittata è quasi pronta aggiungete dei pezzetti di Galbanino (provola, scamorza o altro formaggio a pasta filata) e completate la cottura. Quindi aspettate che il formaggio si sciolga.
Servire
La vostra frittata alla Simmenthal è pronta, servitela calda, in questo modo risulterà ancora filante.

