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Secondi Piatti Secondi con uova

Frittata alla Simmenthal

La frittata alla Simmenthal è un secondo piatto semplice e molto veloce da preparare con la carne in scatola, per rendere il composto di uova un piatto completo.

di Marianna Pascarella

La frittata alla Simmenthal è uno dei secondi piatti a base di uova più semplice che si possa realizzare! Può essere un ottimo secondo piatto o anche un'idea semplice e veloce per una cena. E' ottima quando si torna a casa di corsa e non si ha molto tempo per cucinare! Proprio nelle occasioni in cui le frittate sono la cena perfetta per velocizzare i tempi e preparare un piatto semplice e buono che piace a tutti, ecco una nuova versione della frittata alla quale sarà difficile rinunciare.

 
 

La frittata alla Simmenthal arricchita da piccoli pezzi di formaggio filante piacerà a tutti, anche a coloro che in genere non amano questa tipologia di carne in scatola, se mangiata "al naturale". La preparazione sotto forma di frittata vi conquisterà facilmente con un gusto semplice e allo stesso tempo delicato. I pezzetti di formaggio filante sono poi il tocco in più che vi permetterà di gustare in tutta tranquillità un piatto semplice e veloce.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare la frittata alla Simmenthal

Frittata alla Simmenthal

10 minuti

-

15 minuti
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Leggi anche come fare la  Frittata di zucchine

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova (intere)
  • 100 ml di latte
  • 140 gr di Simmenthal (o altra carne in scatola)
  • 80 gr di Galbanino (o altro formaggio a pasta filata)
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio di semi
 

🥣 Preparazione

Frittata alla Simmenthal 2

Per preparare la frittata alla Simmenthal mettete la carne Simmenthal in un piatto e sbriciolatela con una forchetta. Poi riscaldate 1-2 cucchiai di olio in una padella e aggiungete la carne per farla rosolare qualche minuto, in maniera tale che si asciughi un po'.Frittata alla Simmenthal 2

Frittata alla Simmenthal 3

Nel frattempo preparate un tradizionale composto di uova: rompete le uova in una terrina, aggiungete il latte (per rendere la frittata più soffice) e regolate di sale (volendo anche di pepe). Lavorate con una frusta a mano.Frittata alla Simmenthal 3

Frittata alla Simmenthal 4

Versate il composto di uova in padella e cuocete la frittata tradizionalmente come siete abituati, girandola a metà cottura. Quando la frittata è quasi pronta aggiungete dei pezzetti di Galbanino (provola, scamorza o altro formaggio a pasta filata) e completate la cottura. Quindi aspettate che il formaggio si sciolga.Frittata alla Simmenthal 4

Servire

La vostra frittata alla Simmenthal è pronta, servitela calda, in questo modo risulterà ancora filante.Ricetta frittata alla SimmenthalCome fare la frittata alla SimmenthalFrittata alla Simmenthal filante
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💡 Consigli e curiosità

Io preferisco cuocere la frittata a fuoco basso con il coperchio, in questo modo si ottiene un effetto "forno" ed è più semplice cucinare la frittata con poco olio.

 
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