Fritatta di Riso

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Si può definire un pasto completo!

 

DIFFICOLTA': Bassa
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Si può definire anche una frittata di avanzi!infatti basta tenere da parte del riso cotto in più quando ne capita l'occasione. Potete sostituire il riso con metà quantità di pasta cotta.

Ricette Correlate

Orzotto alla zucca

L'orzotto alla zucca vegetariano è una zuppa invernale che rappresenta un vero e proprio comfort food inverale, adatto a riscaldare anche le giornate più fredde. Sapori semplici e tradizionali, come quello della zucca, un ortaggio dolce e delicato, padrone delle tavole autunnali (e non solo!) e l'orzo, un cereale...

Frittata di patate

La frittata di patate, conosciuta in Spagna anche come Tortilla, è una ricetta tradizionale per preparare una gustosa frittata, buona come cena semplice e veloce o anche come colazione da pausa pranzo in ufficio. Facile, veloce e comoda tanto da preparare quanto da mangiare, è diventata proprio per questa praticità...

Frittata di riso

La frittata di riso è un primo piatto semplice, gustoso e molto comodo, perchè può essere cotta anche in anticipo. Questa ricetta, un po' come accade con tanti altri classici di questo genere, nasce come piatto di riciclo del riso avanzato da altre preparazioni, con lo scopo di non buttare gli avanzi in cucina, ma...

Risotto zucchine e gamberi con menta e limone

Il risotto zucchine e gamberi al profumo di menta e limone è un primo piatto che si prepara in poco tempo e sporcando davvero pochissimi utensili, si tratta infatti di una ricetta che si prepara con una sola pentola, a parte il pentolino che vi servirà per il brodo. Questa mia versione del risotto è infatti una...

Rotolo di frittata al forno

Il rotolo di frittata al forno è una ricetta molto semplice per preparare un secondo piatto veloce e portare così in tavola una piccola novità, che rende la "solita" cena più simpatica e gradita, da grandi e piccini. Questa frittata inoltre è cotta al forno, quindi non apporta troppe calorie dovute alla frittura, ma...

Salame di riso soffiato al cioccolato

Il salame di riso soffiato al cioccolato kinder è un dolce semplice, veloce e senza cottura, perfetto per preparare un dolcetto in pochi minuti, per regalare un attimo di dolcezza infinita a tutta la famiglia. Il salame al cioccolato è sempre la scelta perfetta per preparare in pochi minuti un dolce che piace a tutti...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (109 Voti)

Commenti  

marianna
# marianna 2012-05-09 11:26
titta nn so se questa è la versione della tua nonna..ma io l'ho improvvisata con ciò che avevo! ho combinato la cucina degli avanzi con la cucina dei bambini..perchè ho usato un pò di riso avanzato dal giorno prima, e poi ne ho fatto una frittata x le mie bimbe!..bisogna ingegnarsi con i mezzi che uno ha!! ahahahah
Rispondi
titta@
# titta@ 2012-05-08 13:00
sì è vero esiste da sempre però non me la ricordavo più! me la faceva da bambina la mia nonna "nordica" (era di parma)e mi ricordo che era buonissima Gra zie bebina :D
Rispondi
 
marianna
# marianna 2012-04-23 11:40
come no???..anche la frittata di pasta è un piatto conosciutissimo
Rispondi
ornella
# ornella 2012-04-21 09:25
Allora io vivo in un altro pianeta perchè non la conoscevo!!!! :lol: :lol: :lol:
Rispondi
marianna
# marianna 2012-04-19 14:01
orny nn credo! la frittata di riso esiste dai tempi della pietra!!
Rispondi
ornella
# ornella 2012-04-18 19:10
Questa ragazza è una miniera di idee in cucina.brava brava
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy