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Categorie Antipasti

Friggitelli con pomodorini freschi

di Marianna Pascarella (aggiornata il 01-Aug-2017)

I friggitelli con pomodorini freschi sono una ricetta classica, tipica della cucina campana, dove si va ad esaltare il sapore delicato dei peperoncini verdi cuocendoli con i pomodorini freschi, appena scottati. Un classico della cucina estiva, una ricetta semplice che se non conoscete, non potrete che apprezzare appieno fin dal primo assaggio.

 

I friggitelli con pomodorini freschi sono un contorno preparato con quelli che vengono chiamati "friggitelli", nome molto diffuso dei peperoncini verdi dolci. I friggitelli sono noti anche peperoncini di fiume e sono molto versatili in cucina, si adattano infatti facilmente a numerose preparazioni, incontrando anche il gusto di chi non ama i peperoni. Il periodo di maggiore diffusione, o almeno quello in cui si possono trovare questi peperoncini freschi, è in estate.


10 minuti

-

30 minuti
Ricetta Friggitelli con pomodorini freschi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

I friggitelli con pomodorini freschi sono una ricetta semplice e davvero semplice e gustosa. Il sapore dolce dei friggitelli, combinata con il gusto fresco dei pomodorini pachini e l'aroma incontrastata del basilico fresco, rendono questo piatto un contorno davvero invitante. Potrete sfruttare questa ricetta anche per arricchire un invitante antipasto misto o per farcire delle buonissime bruschette.

Leggi anche come fare i  Peperoncini verdi ripieni

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 1/2 kg di peperoncini (verdi)
  • 400 gr di pomodori (pachini)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche foglia di basilico (fresco)
 

Come fare i friggitelli con pomodorini freschi

Peperoncini dolci verdi al pomodoro 2

Per preparare i friggitelli con pomodorini freschi iniziate a pulire i peperoncini privandoli del picciolo, se sono troppo grandi vi conviene svuotarli anche dai semi (che potrebbero darvi fastidio quando li mangiate). Quindi lavateli abbondantemente e fateli sgocciolare.Peperoncini dolci verdi al pomodoro 2Peperoncini dolci verdi al pomodoro 3

Peperoncini dolci verdi al pomodoro 4

Riscaldate un filo abbondante di olio extravergine d'oliva nel quale fate prendere sapore ad uno spicchio d'aglio, aggiungete i peperoncini e fateli rosolare per una decina di minuti circa, dovranno rimanere comunque abbastanza sodi.Peperoncini dolci verdi al pomodoro 4

Peperoncini dolci verdi al pomodoro 5

Quando i peperoncini sono pronti metteteli da parte in caldo e nella stessa padella aggiungete un altro filo d'olio ed un nuovo spicchio d'aglio, fategli prendere sapore poi unite i pomodorini tagliati a metà. Regolate di sale e cuocete i pomodori per 6-7 minuti, il tempo che si ammorbidiscono un po' e rilasciano un po' di sughetto.Peperoncini dolci verdi al pomodoro 5

Peperoncini dolci verdi al pomodoro 6

A questo punto potete unire i peperoncini al sughetto, regolare di sale ed insaporire tutto insieme qualche minuto.Peperoncini dolci verdi al pomodoro 6

Servire

I vostri peperoncini friggitelli sono pronti per essere serviti.Friggitelli con pomodorini freschiRicetta friggitelli con pomodorini freschiCome fare i friggitelli con pomodorini freschi
 

I consigli di Marianna

Si possono servire sia tiepidi che freddi.
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