Friggitelli con pomodorini freschi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I friggitelli con pomodorini freschi sono una ricetta classica, tipica della cucina campana, dove si va ad esaltare il sapore delicato dei peperoncini verdi cuocendoli con i pomodorini freschi, appena scottati. Un classico della cucina estiva, una ricetta semplice che se non conoscete, non potrete che apprezzare appieno fin dal primo assaggio.

I friggitelli con pomodorini freschi sono un contorno preparato con quelli che vengono chiamati "friggitelli", nome molto diffuso dei peperoncini verdi dolci. I friggitelli sono noti anche peperoncini di fiume e sono molto versatili in cucina, si adattano infatti facilmente a numerose preparazioni, incontrando anche il gusto di chi non ama i peperoni. Il periodo di maggiore diffusione, o almeno quello in cui si possono trovare questi peperoncini freschi, è in estate.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Si possono servire sia tiepidi che freddi.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

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