Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Friggitelli con pomodorini freschi

I friggitelli con pomodorini freschi sono un contorno semplice e genuino, tipico del periodo estivo, stagione in cui si trovano questi piccoli e dolci peperoncini verdi.

di Marianna Pascarella

I friggitelli con pomodorini freschi sono una ricetta classica, tipica della cucina campana, dove si va ad esaltare il sapore delicato dei peperoncini verdi cuocendoli con i pomodorini freschi, appena scottati. Un classico della cucina estiva, una ricetta semplice che se non conoscete, non potrete che apprezzare appieno fin dal primo assaggio.

 
 

I friggitelli con pomodorini freschi sono un contorno preparato con quelli che vengono chiamati "friggitelli", nome molto diffuso dei peperoncini verdi dolci. I friggitelli sono noti anche peperoncini di fiume e sono molto versatili in cucina, si adattano infatti facilmente a numerose preparazioni, incontrando anche il gusto di chi non ama i peperoni. Il periodo di maggiore diffusione, o almeno quello in cui si possono trovare questi peperoncini freschi, è in estate.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i friggitelli con pomodorini freschi

Friggitelli con pomodorini freschi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I friggitelli con pomodorini freschi sono una ricetta semplice e davvero semplice e gustosa. Il sapore dolce dei friggitelli, combinata con il gusto fresco dei pomodorini pachini e l'aroma incontrastata del basilico fresco, rendono questo piatto un contorno davvero invitante. Potrete sfruttare questa ricetta anche per arricchire un invitante antipasto misto o per farcire delle buonissime bruschette.

Leggi anche come fare i  Peperoncini verdi ripieni

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di peperoncini (verdi)
  • 400 gr di pomodori (pachini)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche foglia di basilico (fresco)
 

🥣 Preparazione

Peperoncini dolci verdi al pomodoro 2

Per preparare i friggitelli con pomodorini freschi iniziate a pulire i peperoncini privandoli del picciolo, se sono troppo grandi vi conviene svuotarli anche dai semi (che potrebbero darvi fastidio quando li mangiate). Quindi lavateli abbondantemente e fateli sgocciolare.Peperoncini dolci verdi al pomodoro 2Peperoncini dolci verdi al pomodoro 3

Peperoncini dolci verdi al pomodoro 4

Riscaldate un filo abbondante di olio extravergine d'oliva nel quale fate prendere sapore ad uno spicchio d'aglio, aggiungete i peperoncini e fateli rosolare per una decina di minuti circa, dovranno rimanere comunque abbastanza sodi.Peperoncini dolci verdi al pomodoro 4

Peperoncini dolci verdi al pomodoro 5

Quando i peperoncini sono pronti metteteli da parte in caldo e nella stessa padella aggiungete un altro filo d'olio ed un nuovo spicchio d'aglio, fategli prendere sapore poi unite i pomodorini tagliati a metà. Regolate di sale e cuocete i pomodori per 6-7 minuti, il tempo che si ammorbidiscono un po' e rilasciano un po' di sughetto.Peperoncini dolci verdi al pomodoro 5

Peperoncini dolci verdi al pomodoro 6

A questo punto potete unire i peperoncini al sughetto, regolare di sale ed insaporire tutto insieme qualche minuto.Peperoncini dolci verdi al pomodoro 6

Servire

I vostri peperoncini friggitelli sono pronti per essere serviti.Friggitelli con pomodorini freschiRicetta friggitelli con pomodorini freschiCome fare i friggitelli con pomodorini freschi
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Si possono servire sia tiepidi che freddi.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (372 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Marmellata di peperoni (conserva agrodolce per formaggi e arrosti)

    Marmellata di peperoni (conserva agrodolce per formaggi e arrosti)

  • Marmellata di peperoncini piccanti, per crostini e formaggi!

    Marmellata di peperoncini piccanti, per crostini e formaggi!

  • Come pulire i friggitelli, i peperoncini dolci verdi!

    Come pulire i friggitelli, i peperoncini dolci verdi!

  • Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

    Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

  • Friggitelli in padella in bianco. La ricetta tradizionale napoletana!

    Friggitelli in padella in bianco. La ricetta tradizionale napoletana!

  • Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

    Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Bigoli in Salsa di Acciughe


Secondo Piatto
Pizza di cavolfiore


Cheesecake
Key lime pie


Dolce
Croissant di pasta sfoglia alle mele


Dolce Vegano
Torta vegana al cioccolato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Croque Monsieur

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati