Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Cucina & Salute

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Friarielli Stufati

Un semplice contorno preparato con una verdura invernale, i friarielli, tipici della cucina napoletana

di Marianna Pascarella

I friarielli stufati sono una delle ricette classiche della cucina napoletana. Si tratta di un contorno molto semplice, tipico del periodo autunnale ed invernale, quando nei mercatini si trovano queste verdure. E' un contorno semplice, preparato con pochi ingredienti che non necessita di molto tempo di preparazione se non quel che basta per la loro pulizia.

 
 

I friarielli stufati sono anche un tipico contorno del periodo dei Natale, che viene facilmente servito sulle tavole del cenone della vigilia. I friarielli sono un tipo di broccolo, molto utilizzato, soprattutto nella cucina napoletana.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i friarielli stufati


15 minuti

-

15 minuti
Friarielli Stufati
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Questa ricetta vi permetterà di assaporare un contorno tradizionale, tipico della cucina semplice di una volta. Un tuffo nel passato che vi permetterà di riscoprire quanto sia semplice mangiare bene con poco.

Leggi anche come fare i  Broccoli e Salsiccia

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di friarielli
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche pezzetto di peperoncino
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Per preparare i friarielli stufati pulite i friarielli, eliminando le foglie più esterne ed i gambi più grandi, come descritto nella guida di cucina che trovate qui: come pulire i friarielli.

Pulire i friarielli

Lavateli e lasciateli sgocciolare.Pulire i friarielli

Friarielli napoletani stufati 2

Mettete un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio schiacciato ed un po' di peperoncino in una padella capiente con il coperchio (io ho trovato utilissimo il wok) e dopo averlo riscaldato aggiungete i friarielli sgocciolati.Friarielli napoletani stufati 2Friarielli napoletani stufati 3

Friarielli napoletani stufati 4

Fate cuocere i friarielli con il coperchio, girandoli ogni tanto fin quando non diventerrano teneri (circa 15 minuti).Friarielli napoletani stufati 4Friarielli napoletani stufati 5

Servire

Il vostro contorno di friarielli è pronto.Come fare i friarielli napoletani stufati
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (318 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Hamburger di vitello con friarielli e provola. La ricetta del panino napoletano!

    Hamburger di vitello con friarielli e provola. La ricetta del panino napoletano!

  • Broccoli in padella

    Broccoli in padella

  • Vellutata di broccoli, semplice, leggera e nurtiente!

    Vellutata di broccoli, semplice, leggera e nurtiente!

  • Vol au vent con friarielli e baccalà

    Vol au vent con friarielli e baccalà

  • Orecchiette e broccoli

    Orecchiette e broccoli

  • Spaghettoni con friarielli, acciughe e tarallo

    Spaghettoni con friarielli, acciughe e tarallo

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti allo Scoglio, un primo piatto al sapore di mare!


Secondo Piatto
Ricciola al forno


Dolce
Biscotti di San Valentino


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce Vegano
Rose del deserto al cioccolato

 

Ricetta etnica
Charlotte alle Fragole

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati