Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

French toast

Il french toast è un toast di origine americana, preparato con fette di pane inzuppate in un battuto d'uovo e poi fritte nel burro.

di Marianna Pascarella

Il french toast è una preparazione, contrariamente a quanto suggerisce il nome stesso, di origine americana, diffuso un po’ in tutto il mondo, conosciute anche come “eggy bread”, “german toast”, “gypsy toast”, “poor knights”, o “spanish toast”. In ogni caso si tratta di una ricetta che prevede la preparazione di pane spesse “inzuppato” in uova sbattute con latte e successivamente fritto nel burro. Un piatto ricco e gustoso che potrete provare per un brunch o per una colazione domenicale in perfetto stile relax.

 
 

Il french toast vede sia una versione semplice, dove le fette di pane, o di pan brioche dolce, vengono inzuppate nel battuto d’uovo e latte e fritte, che una versione un po’ più ricca, che prevede invece prima una farcitura a mo’ di sandwich, per passare poi alla frittura, un po’ come accade con il french toast servito ad Hong Kong, servito tipicamente all’ora del tè.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il french toast

French toast

10 minuti

-

5 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il french toast è comunque una ricetta che vede una sua versione anche in Francia, dove si prepara il “pain perdu”, un pane servito come colazione, merenda o dessert. In Spagna invece troviamo la “torrija”, una preparazione tipica del periodo quaresimale e della settimana santa.

 

Leggi anche come fare i  French toast roll ups

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr di pan brioche (circa 14 fette)
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 pizzico di cannella (in polvere)
  • 1 pizzico di sale

Per Friggere:

  • 100 gr di burro

Per Servire:

  • q.b. di zucchero a velo
  • q.b. di mirtilli
  • q.b. di sciroppo d'acero
 

🥣 Preparazione

French toast 2

Per preparare il french toast iniziate ad affettare il pan brioche, che potrete fare anche voi stessi seguendo la mia buonissima ricetta del pan brioche fatto in casa, a fette dello spessore di 1,5-2cm.French toast 2

French toast 3

Ora preparate un battuto d’uovo: rompete le uova in una terrina (piuttosto larga, così sarà più semplice immergervi le fette di pane), aggiungete un pizzico di sale e lavoratele con una frusta. Unite il latte e lavorate ancora un po’ per amalgamare il composto.French toast 3

French toast 4

Aggiungete anche un pizzico di cannella per insaporire il tutto.French toast 4

French toast 5

Prendete le fette di pane ed immergetele rapidamente nel battuto d’uovo, su entrambi i lati. Friggete quindi i toast in un po’ di burro che avrete sciolto in una padella antiaderente; utilizzate poco burro alla volta, pulendo spesso la padella, per evitare di avere “bruciature” sui toast. Fate dorare i toast su entrambi i lati fino a doratura. Vedrete che i french toast diventeranno dorati e croccanti fuori, mentre resteranno morbidi all’interno.French toast 5

Servire

Servite i french toast ben caldi, spolverizzandoli con lo zucchero a velo ed accompagnandoli con frutti di bosco e sciroppo d’acero.French toast fatti in casaRicetta french toastCome fare i french toastFrench toast ricetta originale
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

I French toast sono deliziosi fatti e serviti, quindi gustati ancora caldi. E' sconsigliabile conservarli a lungo, in quanto perdono la fragranza che li caratterizza.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (189 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Preparato per pancakes fatto in casa, pronto da usare!

    Preparato per pancakes fatto in casa, pronto da usare!

  • Crumpets. Le morbide focaccine inglesi per farciture dolci o salate!

    Crumpets. Le morbide focaccine inglesi per farciture dolci o salate!

  • Waffle salati

    Waffle salati

  • Pancakes al cioccolato. La variante golosa delle frittelle americane!

    Pancakes al cioccolato. La variante golosa delle frittelle americane!

  • Pancakes alla Nutella ripieni. La ricetta pronta in 5 minuti!

    Pancakes alla Nutella ripieni. La ricetta pronta in 5 minuti!

  • Waffle

    Waffle

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti alle Vongole al Pomodoro


Secondo Piatto
Involtini di Sogliola con Crema al Tonno


Cheesecake
Cheesecake alla Ricotta con Amarene


Dolce
Biscotti occhio di bue


Dolce Vegano
Spicchi di anguria per dessert


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Polpo alla gallega

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati