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Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

Un piatto semplice, fresco e gustoso, perfetto per combattere il caldo estivo

di Marianna Pascarella

La fregola con zucchine e gamberetti è una ricetta semplice per preparare un piatto estivo che nutra di gusto. Pochi ingredienti pronti a sorprendere in un piatto che si prepara in pochissimi minuti e piace sempre, soprattutto in estate, quando il caldo non invoglia a cucinare o a mangiare.

 

La fregola con zucchine e gamberetti è un piatto freddo che può essere tranquillamente preparato in anticipo e consumato in spiaggia o in un pic nic all'aria aperta. E' comodo, veloce, fresco e gustoso. Ha un piacevolissimo profumo di menta che lo rende ancora più adatto all'estate, rinfrescando così fin dal meraviglioso profumo che esso emana.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare la fregola con zucchine e gamberetti


15 minuti

-

10 minuti
Ricetta Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!
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La fregola, o per meglio dire frègula, è un tipo di pasta di semola prodotta e consumata soprattutto in Sardegna. Sicuramente non tanto conosciuta e diffusa quanto la tradizionale pasta di grano duro, eppure sfiziosissima, non solo per ricette tradizionali come la fregola con arselle, ma anche per dare forma a piatti nuovi, dove gusto e fantasia si combinano in un connubio spettacolare. Provare per credere!

LEGGI ANCHE come fare l'Insalata di orzo con verdure

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di fregola
  • 3 zucchine
  • 400 gr di gamberetti
  • 1 noce di burro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche fogliolina di menta
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
 

Preparazione

Cuocere la fregola

Per preparare la fregola con zucchine e gamberetti iniziate a cuocere la fregola in acqua salata, poi scolatela, mettetela da parte in una ciotola di vetro per farla raffreddare bene.Cuocere la fregola

Rosolare i gamberetti

In una padella riscaldate un cucchiaino d'olio con una noce di burro, poi aggiungete i gamberetti e fateli rosolare.Rosolare i gamberetti

Tagliare e rosolare le zucchine

Spuntate le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza, e poi a cubetti. Riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, unite le zucchine e fatele rosolare mescolando ogni tanto. A fine cottura regolate di sale.Tagliare e rosolare le zucchine

Condire tutto insieme

Riprendete la ciotola con la fregola, aggiungete le zucchine e i gamberetti, le foglioline di menta, un filo d'olio, sale e pepe e mescolate.Condire tutto insieme

Servire

La vostra fregola con zucchine e gamberetti è pronta per essere servita.Ricetta fregola con zucchine e gamberetti
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