Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

Un piatto semplice, fresco e gustoso, perfetto per combattere il caldo estivo

di Marianna Pascarella

La fregola con zucchine e gamberetti è una ricetta semplice per preparare un piatto estivo che nutra di gusto. Pochi ingredienti pronti a sorprendere in un piatto che si prepara in pochissimi minuti e piace sempre, soprattutto in estate, quando il caldo non invoglia a cucinare o a mangiare.

 
 

La fregola con zucchine e gamberetti è un piatto freddo che può essere tranquillamente preparato in anticipo e consumato in spiaggia o in un pic nic all'aria aperta. E' comodo, veloce, fresco e gustoso. Ha un piacevolissimo profumo di menta che lo rende ancora più adatto all'estate, rinfrescando così fin dal meraviglioso profumo che esso emana.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la fregola con zucchine e gamberetti

Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La fregola, o per meglio dire frègula, è un tipo di pasta di semola prodotta e consumata soprattutto in Sardegna. Sicuramente non tanto conosciuta e diffusa quanto la tradizionale pasta di grano duro, eppure sfiziosissima, non solo per ricette tradizionali come la fregola con arselle, ma anche per dare forma a piatti nuovi, dove gusto e fantasia si combinano in un connubio spettacolare. Provare per credere!

LEGGI ANCHE come fare l'Insalata di orzo con verdure

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di fregola
  • 3 zucchine
  • 400 gr di gamberetti
  • 1 noce di burro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche fogliolina di menta
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
 

Preparazione

Cuocere la fregola

Per preparare la fregola con zucchine e gamberetti iniziate a cuocere la fregola in acqua salata, poi scolatela, mettetela da parte in una ciotola di vetro per farla raffreddare bene.Cuocere la fregola

Rosolare i gamberetti

In una padella riscaldate un cucchiaino d'olio con una noce di burro, poi aggiungete i gamberetti e fateli rosolare.Rosolare i gamberetti

Tagliare e rosolare le zucchine

Spuntate le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza, e poi a cubetti. Riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, unite le zucchine e fatele rosolare mescolando ogni tanto. A fine cottura regolate di sale.Tagliare e rosolare le zucchine

Condire tutto insieme

Riprendete la ciotola con la fregola, aggiungete le zucchine e i gamberetti, le foglioline di menta, un filo d'olio, sale e pepe e mescolate.Condire tutto insieme

Servire

La vostra fregola con zucchine e gamberetti è pronta per essere servita.Ricetta fregola con zucchine e gamberetti
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (2 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

    Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

  • Spaghetti allo Scoglio Bimby

    Spaghetti allo Scoglio Bimby

  • Fusilli integrali con rucola e salmone

    Fusilli integrali con rucola e salmone

  • Fregola con verdure

    Fregola con verdure

  • Pasta fredda con pesce spada

    Pasta fredda con pesce spada

  • Conchiglie con ricotta e pomodorini

    Conchiglie con ricotta e pomodorini

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Gnudi


Secondo Piatto
Pollo al forno


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce
Coppa del Nonno


Dolce Vegano
Torrone dei morti al kinder cereali

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Crostata al lemon curd

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati