Fregola con Vongole Veraci

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

un piatto semplice leggero che eventualmente si può usare anche come antipasto

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole veraci sono un primo piatto di mare molto semplice, gustoso e rapido da preparare. Si tratta di un piatto che affonda le sue origini nella tradizione gastronomica napoletana e, così come è accaduto per tantissime ricette di questa terra, è diventata poi patrimonio della gastronomia...

Fregola Sarda Povera

La fregola è una pasta di antica tradizione sarda. Veniva realizzata nella versione semplice (per tutti i giorni) o in quella arricchita (per i piatti della domenica). La fregola è un piatto povero che tutte le massaie potevano realizzare senza onerosi costi perchè non aveva bisogno di particolari strumenti per la...

Fregola Sarda (con uova e zafferano)

La descrizione che segue illustra la realizzazione della fregola sarda ricca (quella che le massaie destinavano ai piatti elaborati della domenica)

Spaghetti ai Fasolari

Gli spaghetti ai fasolari sono una ricetta di spaghetti con le vongole semplice ma anche molto gustosa, ideale per servire ai vostri ospiti un piatto diverso dal solito, che sicuramente apprezzeranno. La ricetta proposta ha un sugo di condimento bianco, ma volendo potrete aggiungere anche dei pomodorini per...

Primi Piatti di Pesce, buoni e fanno bene

Il pesce fa molto bene alla salute, soprattutto ai bambini che dovrebbero mangiarlo tre volte alla settimana. Eppure sono tanti quelli che non lo amano, in special modo proprio i più piccoli. Probabilmente perché viene cucinato solitamente in modo troppo essenziale per non sciuparne la freschezza, senza troppi...

Spaghetti alle Vongole al Pomodoro

Gli spaghetti alle vongole al pomodoro sono un primo piatto a base di pesce, buono e semplice, amato anche dai bambini. Rispetto agli spaghetti alle vongole tradizionali, che in genere sono apprezzati dai più grandicelli, anche per la presenza del peperoncino che ne caratterizza il sapore, questa versione al sugo...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (284 Voti)

Commenti chiusi per questa ricetta.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy