Follow my blog with Bloglovin

Fregola con Arselle

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La fregola con arselle, o come è più conosciuto in dialetto sardo la fregula con cocciula, è un piatto tipico della cucina sarda, a base di un formato di pasta di grano duro caratteristico dell'isola, la fregola appunto, e le arselle, ovvero delle piccole vongole.

La fregola con arselle è un piatto piuttosto semplice da preparare, potremmo dire che la difficoltà maggiore risiede nella ricerca della fregola, per chi non vive in Sardegna. Tuttavia, se non la trovate in un supermercato più fornito potrete sempre pensare di prepararla in casa. La fregola è un formato di pasta di grano duro che si presenta sotto forma di piccole palline lavorate a mano, particolarmente adatto alla preparazione di minestre e zuppe. Il termine fregola deriva da "fregare", che sta ad indicare l'atto di procreazione dei pesci, che "si fregano" tra i sassi per deporre le uova. Le arselle invece, non sono altro che vongole di piccola dimensione, un po' meno pregiate delle vongole veraci.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Malloreddus alla Campidanese

I malloreddus alla campidanese sono un primo piatto tipico della cucina sarda, a base de più caratteristico formato di pasta dell'isola: gli gnocchetti sardi, conditi con un ragù di salsiccia arricchito da abbondante pecorino sardo fresco grattugiato. Un primo piatto semplice e tradizionale. I malloreddus alla...

Fregola con verdure

La fregola con verdure è un primo piatto tipico della Sardegna, che permette di gustare questo particolarissimo formato di pasta tipicamente isolano, simile al cous cous, ma con una grana molto più grossa, che invece di essere abbinata alle classiche arselle, viene arricchito con un condimento a base di verdure di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.83 (186 Voti)

Commenti  

ALESSANDRO
# ALESSANDRO 2017-10-31 17:49
Le arselle sono di gran lunga più pregiate delle vongole veraci.Chi ha mangiato le arselle non mangerà più vongole.
Rispondi
Lino
# Lino 2016-12-31 18:19
Sembra facile, Vi faccio sapere, Grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-02 16:42
Ciao Lino,
fammi sapere come è andata! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy