Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Formaggio vegano

Il formaggio vegano è un preparato sostitutivo al classico formaggio di latte, scelto da chi segue un'alimentazione vegana, che non prevede l'utilizzo di latticini.

di Marianna Pascarella

Il formaggio vegano è la soluzione non animale del classico formaggio di latte; un alimento proteico e nutriente da sostituire al classico preparato di latte, in una dieta vegetariana o vegana. La preparazione del formaggio vegan in casa è molto semplice, parte da un alimento di base, in genere frutta secca non salata, come anacardi o arachidi, che sono molto proteici e che una volta frullati vanno a creare una sorta di cremina che addensandosi con alti ingredienti da vita al formaggio.

 
 

Il formaggio vegano è un preparato a base di frutta secca perfetta per chi non può magiare formaggi e latticini, per chi segue una dieta vegana o per chi non ama particolarmente il sapore dei formaggi stagionati. Sebbene questo formaggio sia spesso difficile da reperire in commercio, bisogna ammettere che è molto semplice da fare anche in casa, richiede poco tempo, pochi ingredienti e la preparazione è davvero basilare.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il formaggio vegano

Formaggio vegano
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

8 ore

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il formaggio vegano può essere servito per cena o come antipasto, al pari dei formaggi "classici", proprio grazie alla ricchezza di nutrimento che esso apporta. Se anche voi amate le autoriproduzioni dei prodotti industriali o se volete cimentarvi nella preparazione di qualcosa di sfizioso e particolare provate anche voi questo buonissimo formaggio di anacardi.

Leggi anche come fare la  Philadelphia fatta in casa

 

Ingredienti per 8 persone

  • 200 gr di anacardi (non salati)
  • 1 cucchiaio di limone (il succo)
  • 1 cucchiaio di salsa tahina
  • 1 cucchiaino di lievito in scaglie
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 ml di acqua

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

Preparazione

Formaggio vegano 2

Per preparare il formaggio vegano iniziate a mettere in ammollo, in acqua fredda, gli anacardi, che dovranno ammorbidirsi (assorbendo acqua) per un'intera nottata. Il giorno seguente sciacquate gli anacardi e scolatele con un colino.Formaggio vegano 2

Formaggio vegano 3

Ora trasferite gli anacardi in un mixer, aggiungete la salsa tahina, il succo del limone, il sale e il lievito.Formaggio vegano 3

Formaggio vegano 4

Frullate tutto per ottenere una crema, poi unite l'acqua (poca alla volta, così potrete regolarvi sull'effettiva quantità che vi servirà) per avere una crema morbida ma compatta.Formaggio vegano 4

Formaggio vegano 5

Mettete il vostro preparato per formaggio nel cestino di una ricotta (andrà bene anche un qualsiasi stampo di silicone) e pressate. Sformate il formaggio in un piatto.Formaggio vegano 5

Servire

Il vostro formaggio vegano è pronto!Formaggio vegano senza latteRicetta Formaggio veganoCome fare il Formaggio veganoFormaggio vegano fatto in casaFormaggio vegano agli anacardi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (184 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta al testo (La ricetta umbra originale per farla in casa!)

    Torta al testo (La ricetta umbra originale per farla in casa!)

  • Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

    Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

  • Mini quiche di formaggio e cotechino. La ricetta per un finger food veloce!

    Mini quiche di formaggio e cotechino. La ricetta per un finger food veloce!

  • Torta di carote e yogurt. Il dolce semplice e leggero per la colazione

    Torta di carote e yogurt. Il dolce semplice e leggero per la colazione

  • Torta mimosa al cioccolato. Il dolce per la festa della donna!

    Torta mimosa al cioccolato. Il dolce per la festa della donna!

  • Torta ai fichi e mandorle. La ricetta per farla sofficissima!

    Torta ai fichi e mandorle. La ricetta per farla sofficissima!

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Gubana

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne estive con zucchine e fiori


Secondo Piatto
Ostriche gratinate


Cheesecake
Cheesecake Cocco e Nutella


Dolce
Crostata al lemon curd


Dolce Vegano
Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova

 

Ricetta etnica
Uramaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati