Formaggio vegano

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il formaggio vegano è la soluzione non animale del classico formaggio di latte; un alimento proteico e nutriente da sostituire al classico preparato di latte, in una dieta vegetariana o vegana. La preparazione del formaggio vegan in casa è molto semplice, parte da un alimento di base, in genere frutta secca non salata, come anacardi o arachidi, che sono molto proteici e che una volta frullati vanno a creare una sorta di cremina che addensandosi con alti ingredienti da vita al formaggio.

Il formaggio vegano è un preparato a base di frutta secca perfetta per chi non può magiare formaggi e latticini, per chi segue una dieta vegana o per chi non ama particolarmente il sapore dei formaggi stagionati. Sebbene questo formaggio sia spesso difficile da reperire in commercio, bisogna ammettere che è molto semplice da fare anche in casa, richiede poco tempo, pochi ingredienti e la preparazione è davvero basilare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 8 ore
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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