Food Trend: cosa dobbiamo aspettarci dal 2018

di Marianna Pascarella ()

Dalla cucina vegana a quella indiana moderna, passando per tacos e prelibatezze fungine. Scopri tutte le tendenze food dell’anno che verrà!

Ricetta Food Trend: cosa dobbiamo aspettarci dal 2018
 

Preparati: il 2018 il mondo food ti riserverà nuove sorprese e tante delizie da assaggiare. Si parte dal trend della cucina vegana, che sempre più sta conquistando cuori e palati, per arrivare al grande ritorno del fritto declinato in nuove ed inedite versioni,  tutte da provare!

Leggi anche  Tutti i vantaggi della cucina BIO

Scopri tutte le tendenze food del 2018.

Go, vegan, go!

Non solo vegani e vegetariani. La cucina vegan sta conquistando anche i più entusiasti mangiatori di carne e formaggi di montagna. Questo anche grazie a tecniche innovative che hanno permesso di dar vita a prodotti gourmet deliziosi, in tutto e per tutto simili, alla vista, al gusto e al tatto, a quelli originali.

Funghi mon amour

Sono sempre più oggetto di nuove sperimentazioni da parte dei più grandi chef del globo. I cosiddetti “funghi funzionali” diventano sempre più protagonisti dell’alimentazione. In particolare, varietà come reishi, chaga, cordyceps e Hericium erinaceus entreranno nei prodotti main stream di diverse categorie: dal caffè al tè, passando per frullati, brodo o cioccolato.

Taco Mania

Non solo salato, il taco spicca il volo nel firmamento dello street food e si declina in tante inedite e golose versioni: dal tacos al cioccolato a quello alle fragole e panna, passando per quelli col gelato. E gli chef – stellati e non - si sbizzarriscono in ogni sorta di involucro e riempimento, con una sempre maggiore attenzione alla qualità degli ingredienti.

Food Trend: cosa dobbiamo aspettarci dal 2018

Leggi anche:  Dal Messico con furore: i piatti della cucina messicana da provare a casa

Cucina mediorientale

La cucina mediorientale diventa mainstream. Hummus, pita, falafel e non solo. Anche piatti più particolari, come la  shakshuka, le tipiche uova in salsa israeliane. Oppure dolci, dolcissimi dolciumi come la baklava

Food Trend: cosa dobbiamo aspettarci dal 2018

Fiori in cucina

Il 2018 sarà anche l’anno dei fiori in cucina. Ci saranno petali nelle insalate, nelle bevande, aromatizzate alla violetta o all’ibisco rosa, nei tè, negli infusi e nelle tisane.

Dessert salati

Troverai cavolfiori nella mousse al cioccolato, pane nel gelato e zucca nella cheesecake, creme di tofu nei bignè e speck sui fichi caramellati, zabaione sugli asparagi, non storcere il naso, sono tutti abbinamenti frutto di attente ricerche e sperimentazioni su accostamenti di ingredienti ed equilibri sensoriali. Il sapore ti sorprenderà!

Indian mood

E’ ricca di sapori forti e decisi, di aromi e spezie che deliziano il palato ma fanno anche bene al corpo. Sono sempre più gli chef pluristellati – ad esempio Gunpowder a Londra e Badshash a New York - che si avvicinano  alla cucina indiana, modernizzandola. 

Food Trend: cosa dobbiamo aspettarci dal 2018

Leggi anche:  Come usare le spezie in cucina

No allo zucchero bianco

Stevia, sciroppi ricavati da frutta e verdura, succo d’uva e alternative più healthy  e naturali allo zucchero raffinato spopolano sempre più e si configurano come un trend in ascesa per il 2018.

Fritto è meglio

Non solo panzerotti e frittele. Ma anche zucca, pizza tempura, tofu. Il fritto si nobilita e diventa gourmet conquistando prepotentemente la scena gastronomica del 2018. E c’è anche chi, sull'umile pollo fritto, ci mette il caviale.

Food Trend: cosa dobbiamo aspettarci dal 2018

Gastro-medicina

E’ l’alta cucina che strizza l’occhio alla salute, elaborando sempre più spesso menu in collaborazione con nutrizionisti. E, al contrario, i medici  a loro volta iniziano a prescrivere ai loro pazienti delle ricette che li aiutino a risolvere i loro problemi di salute.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy