Focaccine in padella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le focaccine in padella veloci e senza lievitazione sono un'idea semplice e super sfiziosa per preparare in pochissimi minuti un ottimo impasto per fare delle morbide focaccine, che si cuociono in altrettanti pochi minuti direttamente in padella, quindi senza avere la necessità di accendere il forno. La ricetta è per delle focaccine neutre, così che queste si prestano perfettamente sia a farciture dolci che salate. A differenza della focaccia in padella farcita, già proposta qualche tempo fa, queste hanno in vantaggio di non essere farcite e di prestarsi così alle più svariate tipologie di farcitura: ogni commensale potrà scegliere la variante che più preferisce.

Le focaccine in padella sono un'idea vincente per quando si ha voglia di focaccia ma non si dispone del tempo necessario per la lievitazione oppure per quando non si ha a disposizione il lievito di birra, che è la tipologia di lievito necessaria per la preparazione di un classico impasto per fare la focaccia lievitata. Con questa versione "veloce" avrete una grandissima soddisfazione nel portare in tavola delle super buone e morbide focacce che potrete servire anche per arricchire il cestino del pane.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

* La quantità effettiva di liquido da aggiungere, per ottenere un impasto morbido, può variare leggermente, quindi è preferibile iniziare con 100ml e poi pian piano aggiungerne altro all'occorrenza.

Quanto si conservano le focaccine veloci?

E' preferibile consumare le focaccine in padella in giornata. Le preparazioni come questa, senza lievitazione con lievito di birra, tendono ad asciugare prima, quindi è sono più buone appena fatte. Se avete la necessità di conservarle tenetele ben chiuse in un sacchetto per alimenti e magari il giorno seguente le riscaldate leggermente, anche al microonde.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Focaccia Apollonia

La focaccia Apollonia è una focaccia ripiena senza lievitazione che è diventata famosa grazie al larghissimo consenso che ha avuto sul web. Si tratta di una preparazione rustica molto semplice e veloce da fare, che può essere farcita a piacere, anche se sicuramente una delle farciture che viene sempre largamente...

Risotto fichi e burrata, cremoso e saporito

Il risotto fichi e burrata è una ricetta semplice, veloce e buonissima per preparare un primo piatto dal sapore autunnale davvero molto particolare. Per avere un risultato ottimale l'importante è scegliere fichi freschi, sodi e maturi, della varietà preferita, bianchi, neri, settembrini... che caratterizzerà il...

Focaccia con crudo e bufala

La focaccia con crudo e bufala è una delle possibili varianti di gusto fresca e genuina per preparare una focaccia soffice che viene cotta con la sola emulsione di olio, acqua e sale, per essere poi farcita "a crudo", questo la rende particolarmente fresca e suggestiva, in qualsiasi periodo dell'anno, anche in...

Polpette di tonno e patate morbide, fritte o al forno

Le polpette di tonno e patate sono dei gustosi e morbidi bocconcini, perfetti come secondo piatto ideale per tutta la famiglia, piacciono tanto anche ai bambini, o come antipasto sfizioso, per una cena con gli amici. Semplicissime e velocissime da preparare, si presentano come la scelta vincente per soddisfare...

Pasta con le cipolle di Tropea caramellate, un pieno di vitamine e minerali

La pasta con le cipolle di Tropea caramellate è uno di quei piatti semplici e veloci ai quali proprio non si può rinunciare al ritorno da un viaggio nella calda e soleggiata terra della Calabria! Di ritorno a casa con catene di cipolle rosse intrecciate a mano e corone di peperoncini piccanti, la prima cosa da fare è...

Focaccia al tonno

La focaccia al tonno è un'idea molto sfiziosa per preparare un rustico soffice, morbido, gustoso e profumato che sia diverso dal solito rustico a base di formaggi e salumi. Nato come un'idea semplice e veloce, che permettesse di avere un rustico pronto in poco tempo, senza necessità di lievitazione, la focaccia al...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.75 (40 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927