Focaccine con esubero di pasta madre

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le focaccine con esubero di pasta madre sono delle piccole e soffici focacce che possono essere preparate per l'aperitivo o per accompagnare la cena, sfruttando al massimo quello che avanza dal settimanale rinfresco del lievito madre. Durante i rinfreschi del nostro amato lievito madre, infatti, spesso ci troviamo con una parte di lievito non rinfrescata, che andrebbe buttata.

Questa parte di lievito, meglio conosciuta come "esubero di pasta madre" ha comunque una sua vitalità e può pertanto essere utilizzato per preparazioni semplici, che richiedono una lievitazione "blanda", non troppo forte.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 6-7 ore COTTURA: 15 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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