Focaccine alla Nutella in padella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le focaccine alla Nutella in padella sono delle semplici e morbide piccole focacce che vengono cotte in padella, senza utilizzare il forno e senza necessità di attendere i tradizionali tempi di lievitazione dei dolci lievitati. Il risultato è sorprendentemente morbide e gustose.

Le focaccine alla Nutella in padella sono una delle ultimissime mode in termini di dolci, che non prevedono l'utilizzo di strumenti di cottura come forno e fornetti. Semplici da preparare, si impastano in pochi minuti e si cuociono in pochissimo, direttamente in padella.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 16 minuti
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I Consigli di Marianna

Per cuocere le focaccine in padella non è necessario aggiungere burro o olio.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

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Commenti  

Alessandra
# Alessandra 2019-08-13 15:07
Ciao per le focaccine alla Nutella ci si può mettere il latte al posto dell'acqua
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-08-13 16:12
Ciao Alessandra,
certamente! Puoi anche usare il latte! ;)
Rispondi
 
Antonella
# Antonella 2017-10-02 22:45
Appena fatte mio figlio se ne mangiate più della metà,sono buonissime
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-05 10:08
Ciao Antonella,
questi bambini... hanno tutti (o quasi) gli stessi gusti!
Anche per i miei questa è quasi una merenda "premio"!! :lol:
Rispondi
Elisabetta
# Elisabetta 2017-09-10 19:20
Fatte stamattina, sono venute strabuone!! Cotte in padella antiaderente senza olio nè burro, a fuoco molto basso...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-05 10:07
Ciao Elisabetta,
felicissima che ti sian piaciute! ;-)
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Giulia
# Giulia 2017-01-12 18:38
Sono venute senza sapore e ho seguito la ricetta per filo e per segno
Rispondi
Virginia
# Virginia 2017-01-12 21:50
Io le ho fatte centinaia di volte ormai!
Per me e la mia famiglia sono leggendarie... ti permettono di realizzare un dolcetto in quattro e quattr'otto e mettono tutti d'accordo!
Per me approvatissime! Grazie e alla prossima!
Rispondi
Arianna
# Arianna 2016-10-12 16:12
Va bene anche con l'olio di oliva?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-12 16:37
Ciao Arianna,
certo! Va bene anche l'olio d'oliva! ;-)
Rispondi
mirta
# mirta 2016-04-13 17:21
anche a me sono rimaste crude di dentroo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-13 17:24
Ciao Mirta,
forse le hai cotte troppo violentemente ed hanno subito preso colore fuori, restando crude all'interno. La prossima volta prova ad aprire subito la prima, così puoi regolarti con la cottura, se la trovi cruda abbassa la fiamma e falle cuocere di più! ;-)
Rispondi
 
Sissy
# Sissy 2016-03-24 17:49
È preferibile servirle raffreddate o anche appena cotte? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-25 10:36
Ciao Sissy,
assolutamente calde! Altrimenti raffreddandosi tendono ad indurire! ;-)
Rispondi
Camilla
# Camilla 2016-01-02 18:13
Marinella visto che tu le hai fatte chiedo a te..vengono bene??
Rispondi
germana selmi
# germana selmi 2016-03-15 20:31
Ma quanto devono cuocere? Perché a me rimangono crude
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-15 23:00
Ciao Germana,
a me sono bastati 3-4 minuti per lato.
Forse il tuo impasto è troppo duro in partenza, prova a renderlo più morbido. :-)
Rispondi
germana selmi
# germana selmi 2016-03-24 18:22
Ciao marianna e come devo fare?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-25 10:36
Aggiungi ancora un po' di acqua o latte all'impasto e senti tra le mani quando è morbido... ;-)
Rispondi
Camilla
# Camilla 2016-01-02 18:12
Marianna visto che tu le hai fatte...vengono bene??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-02 18:15
Ciao Camilla,
certo! Sono venute benissimo!
Ovviamente sono dolci da fare e mangiare! Non sono infatti indicate ad essere conservate a lungo! ;-)
Rispondi
Angela
# Angela 2015-11-23 21:49
Ciao le ho provate ma sono venute un po dure come mai?ho seguito tutto alla lettera...grazi e
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-24 07:34
Ciao Angela,
potrebbe dipendere o dall'impasto troppo duro, magari la tua farina ha assorbito molto i liquidi e l'impasto è risultato un po' più duro. Oppure da tempi di cottura prolungati...
Io ti consiglio di provare innanzitutto ad ammorbidire l'impasto, che dovrà risultare molto elastico. :-)
Rispondi
Marisa
# Marisa 2015-09-18 13:20
POSSO PREPARARLE CON UNA CONFETTURA ANZICHè CON LA NUTELLA ?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-18 14:53
Certamente Marisa!
La ricetta sarà la stessa, cambi solo la farcitura! :-)
Rispondi
Camilla
# Camilla 2016-01-02 18:08
Marianna ciao,anche se non ci conosciamo diamoci del tu dai..ahahah
Volevo sapere se vengono bene...
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Laura De Vincentis
# Laura De Vincentis 2015-09-07 11:11
Una ricetta golosa, e la cottura in padella mi intriga molto. Mi segno la ricetta. Grazie! :)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-07 11:20
Ciao Laura,
provale.... sono buonissime, semplicissime e sfiziosissime! ;-)
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Caterina
# Caterina 2015-09-06 15:14
Corro subito a prepararle. Ho solo il timore che nn cuocino bene. Ottima idea per me e i miei amici golosi di nutella :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-07 11:20
Provale Caterina,
vedrai che si cuoceranno benissimo! ;-)
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