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Focaccia tramezzino

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La focaccia tramezzino è una torta salata estremamente soffice, che può essere farcita a piacere, un po' come succede normalmente con i classici tramezzini farciti, ecco quindi che il suo nome ha un chiaro riferimento alle preparazioni fredde estive che tanto piacciono a grandi e piccini. Questa focaccia è perfette per le vostre cene estive con gli amici, per le cene in piedi o per i buffet. Per la farcitura io vi lascio un'idea di qualcosa di semplice, che in genere piace a tutti, ma potrete chiaramente regolarvi in base ai vostri gusti e scegliere gli ingredienti che più vi piacciono.

La focaccia tramezzino è una delle più soffici focacce che si possono preparare senza impastare e in soli pochi minuti. Questa torta salata si prepara infatti con un impasto molto idratato, che viene realizzato semplicemente mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. Se preferite potete utilizzare anche una planetaria, ma dovrete montare la frusta piatta, poichè l'impasto è molle e non può essere lavorato con il classico gancio per i lievitati.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 35 minuti
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I Consigli di Marianna

La focaccia farcita si conserva per 2-3 giorni, ben chiusa, in frigorifero.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Gina
# Gina 2020-05-26 15:39
Io ho realizzato ieri la focaccia ma nn sono rimasta soddisfatta tanto,pensavo avesse lo stesso risultato del briochione
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-30 20:05
Ciao Gina,
non è una brioche è molto più leggera di consistenza! ;)
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