Focaccia soffice in 5 minuti

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La focaccia soffice in 5 minuti è una torta rustica farcita con prosciutto e formaggio, che viene preparata con un impasto molto idratato, al limite di una crema, proprio come abbiamo già fatto per la torta rustica ad impasto molle. Questa tipologia di impasto ha il vantaggio di essere lavorata in soli 5 minuti, direttamente in ciotola, senza dover quindi utilizzare impastatrice, planetaria o altri robot da cucina. A differenza della torta salata che abbiamo già visto qualche tempo fa, quella realizzata in questa versione è lievitata, quindi richiede in verità anche il tempo di lievitazione che le permette di crescere e diventare ancora più soffice. Chiaro che se non avete tempo (o voglia) di aspettare, potete utilizzare il lievito istantaneo per torte salate e cuocere la torta direttamente dopo la lavorazione.

La focaccia soffice in 5 minuti è una preparazione rustica lievitata che nonostante la sua estrema sofficità ha un'incredibile semplicità di preparazione, in grado di sorprendere ogni palato. Ecco quindi che questa ricetta arriva in soccorso ogni volta che si vuole preparare un rustico, magari anche dopo una chiamata di amici che preannuncia una visita improvvisa e si vogliono spendere solo 5 minuti per la sua preparazione! Insomma si tratta davvero della ricetta perfetta anche per i meno esperti, al punto tale da essere battezzata dai miei amici come la torta salata per bambini!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Questa focaccia soffice si adatta alle farciture che preferite. Vi sconsiglio però di utilizzare una farcitura eccessivamente umida, poichè l'impasto è morbidissimo e potrebbe non reggerne il peso.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Focaccia Apollonia

La focaccia Apollonia è una focaccia ripiena senza lievitazione che è diventata famosa grazie al larghissimo consenso che ha avuto sul web. Si tratta di una preparazione rustica molto semplice e veloce da fare, che può essere farcita a piacere, anche se sicuramente una delle farciture che viene sempre largamente...

Risotto fichi e burrata, cremoso e saporito

Il risotto fichi e burrata è una ricetta semplice, veloce e buonissima per preparare un primo piatto dal sapore autunnale davvero molto particolare. Per avere un risultato ottimale l'importante è scegliere fichi freschi, sodi e maturi, della varietà preferita, bianchi, neri, settembrini... che caratterizzerà il...

Focaccia con crudo e bufala

La focaccia con crudo e bufala è una delle possibili varianti di gusto fresca e genuina per preparare una focaccia soffice che viene cotta con la sola emulsione di olio, acqua e sale, per essere poi farcita "a crudo", questo la rende particolarmente fresca e suggestiva, in qualsiasi periodo dell'anno, anche in...

Polpette di tonno e patate morbide, fritte o al forno

Le polpette di tonno e patate sono dei gustosi e morbidi bocconcini, perfetti come secondo piatto ideale per tutta la famiglia, piacciono tanto anche ai bambini, o come antipasto sfizioso, per una cena con gli amici. Semplicissime e velocissime da preparare, si presentano come la scelta vincente per soddisfare...

Pasta con le cipolle di Tropea caramellate, un pieno di vitamine e minerali

La pasta con le cipolle di Tropea caramellate è uno di quei piatti semplici e veloci ai quali proprio non si può rinunciare al ritorno da un viaggio nella calda e soleggiata terra della Calabria! Di ritorno a casa con catene di cipolle rosse intrecciate a mano e corone di peperoncini piccanti, la prima cosa da fare è...

Focaccia al tonno

La focaccia al tonno è un'idea molto sfiziosa per preparare un rustico soffice, morbido, gustoso e profumato che sia diverso dal solito rustico a base di formaggi e salumi. Nato come un'idea semplice e veloce, che permettesse di avere un rustico pronto in poco tempo, senza necessità di lievitazione, la focaccia al...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (26 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927