Focaccia senza impasto

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La focaccia senza impasto sofficissima è una preparazione molto semplice e veloce, che non richiede lavorazione ed è pronta in poche mosse. Questo impasto molto idratato vi permette di ottenere una sorta di pizza bianca molto morbida che non necessita di essere lavorata, perchè basta amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio.

La focaccia è una delle preparazioni classiche italiane, tanto amate tra i prodotti lievitati da forno, che può essere gustata calda e appena sfornata, ma anche fredda, farcita o al natrale. Tanti modi, diversi tra di loro, ma tutti ugualmente buoni che vi permetteranno di apprezzare al meglio anche qualcosa di così buona e semplice come una focaccia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 4-5 ore COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Come sempre il luogo ideale per la lievitazione è il forno spento con la luce accesa, soprattutto se fa molto freddo o molto caldo o se ci sono correnti d'aria.

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