Follow my blog with Bloglovin

Focaccia morbida alla Mortadella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La focaccia morbida alla mortadella è una torta salata di pasta lievitata farcita con mortadella e mozzarella. Un rustico soffice, che piace a tutta la famiglia. La sofficità di questa focaccia infatti la rende particolarmente adatta anche per i bambini, tagliata a piccoli cubetti è ideale anche per il buffet delle loro feste di compleanno.

La focaccia morbida alla mortadella ha un sapore semplice, dolce e delicato anche grazie all'utilizzo della mortadella impiegata per la farcitura, che rende questo rustico perfetto per tutti i palati.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Focaccia Apollonia

La focaccia Apollonia è una focaccia ripiena senza lievitazione che è diventata famosa grazie al larghissimo consenso che ha avuto sul web. Si tratta di una preparazione rustica molto semplice e veloce da fare, che può essere farcita a piacere, anche se sicuramente una delle farciture che viene sempre largamente...

Pizza in padella

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in padella, senza accendere il forno e senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Si tratta infatti di una ricetta alternativa alla classica pizza in...

Pane senza lievito di birra

Il pane senza lievito di birra è una soluzione alternativa al classico pane fatto in casa ideale quando non si ha a disposizione il lievito di birra o il lievito madre, per preparare i classici panificati con i lieviti tradizionali. Questo prodotto da forno è un esperimento nato dal desiderio di provare a fare il...

Focaccia soffice in 5 minuti

La focaccia soffice in 5 minuti è una torta rustica farcita con prosciutto e formaggio, che viene preparata con un impasto molto idratato, al limite di una crema, proprio come abbiamo già fatto per la torta rustica ad impasto molle. Questa tipologia di impasto ha il vantaggio di essere lavorata in soli 5 minuti,...

Focaccia con lievito madre

La focaccia con lievito madre è una preparazione rustica a lunga lievitazione, ideale per portare in tavola il gusto e il benessere di un prodotto di panificazione realizzato con lievito madre, quindi con una lievitazione naturale lenta. Ideale da sola o farcita, può essere scelta come alternativa sfiziosa alla...

Focaccia Locatelli

La focaccia Locatelli è una famosissima focaccia che prende il nome dal suo "inventore": Giorgio Locatelli. La particolarità di questa focaccia è che non ha quasi bisogno di essere impastata ed il risultato è sorprendentemente morbido! Si tratta infatti infatti di una di quelle ricetta con impasto "alternativo", che...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (192 Voti)

Commenti  

Raffaella
# Raffaella 2016-03-01 07:00
Buongiorno e grazie mille x avermi risposto!!!Un abbraccio
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-01 07:07
Ciao Raffaella,
ma figurati, è un piacere! :-)
Rispondi
 
Raffaella
# Raffaella 2016-02-28 17:10
Ciao Marianna...scus ami,al posto del lievito fresco,posso usare quello disidratato(lie vito mastro fornaio)?grazie mille dei tuoi preziosi consigli e buona domenica
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-29 22:06
Ciao Raffaella,
sì puoi sempre utilizzare il lievito di birra disidratato in sostituzione di quello fresco, a patto di aggiungerlo agli ingredienti secchi e non ai liquidi! :-)
Rispondi
sere
# sere 2016-01-19 16:20
Ma si può congelare da cotta?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-19 18:56
Ciao Sere,
sì certo! Puoi anche congelarla a pezzi, così al momento scongeli sono quella che desideri consumare! ;-)
Rispondi
 
sere
# sere 2016-01-20 10:31
Grazie mille la provero x il compleanno della mia bimba
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-20 15:57
OK! Fammi sapere cosa ne pensi! ;-)
Rispondi
Anna
# Anna 2015-09-17 20:31
Molto buona e gustosa
Rispondi
Laura De Vincentis
# Laura De Vincentis 2015-09-14 16:01
Una merenda perfetta e bella golosa! Buona giornata
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-14 16:31
Ciao Laura,
concordo perfettamente! ;-)
Buona giornata anche a te! :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy