Focaccia in padella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La focaccia in padella è una preparazione molto semplice e veloce, che non necessita di lievitazione (infatti lievita direttamente durante la cottura, grazie all'utilizzo del lievito istantaneo) e, la cosa più semplice e sorprendente, è che cuoce in padella e non in forno, risultano pertanto perfetta per le più svariate esigenze, ideale anche in piena estate!

La focaccia cotta in padella è per tutti questi motivi particolarmente indicata per quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli, per quando si vuole improvvisare qualcosa di diverso dalla solita pizza, magari per accontentare il desiderio di una cena sfiziosa ed è perfetta per chi non può o non vuole accendere il forno. Insieme alle focaccine integrali cotte in padella è la scelta vincente per preparare un brunch veloce o un happy hour per trascorrere un po' di tempo con gli amici.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Pane senza lievito di birra

Il pane senza lievito di birra è una soluzione alternativa al classico pane fatto in casa ideale quando non si ha a disposizione il lievito di birra o il lievito madre, per preparare i classici panificati con i lieviti tradizionali. Questo prodotto da forno è un esperimento nato dal desiderio di provare a fare il...

Pan focaccia senza lievito di birra

Il pan focaccia senza lievito di birra è una preparazione di panetteria con la quale ho voluto sperimentare il mio nuovo lievito di birra fatto in casa con la birra, l'esperimento che mi è stato chiesto, considerata la carenza e spesso completa assenza di lievito di birra nei supermercati. Con questa soluzione...

Focaccia soffice in 5 minuti

La focaccia soffice in 5 minuti è una torta rustica farcita con prosciutto e formaggio, che viene preparata con un impasto molto idratato, al limite di una crema, proprio come abbiamo già fatto per la torta rustica ad impasto molle. Questa tipologia di impasto ha il vantaggio di essere lavorata in soli 5 minuti,...

Focaccia con lievito madre

La focaccia con lievito madre è una preparazione rustica a lunga lievitazione, ideale per portare in tavola il gusto e il benessere di un prodotto di panificazione realizzato con lievito madre, quindi con una lievitazione naturale lenta. Ideale da sola o farcita, può essere scelta come alternativa sfiziosa alla...

Focaccia al rosmarino

La focaccia al rosmarino è una preparazione soffice che si prepara similmente alla pasta da pane, con la differenza che per fare la focaccia viene aggiunto l'olio all'impasto, che viene steso in teglia, fatto ancora lievitare e cosparso ancora di olio. Insomma, per fare la focaccia l'olio rappresenta davvero una...

Focaccia Locatelli

La focaccia Locatelli è una famosissima focaccia che prende il nome dal suo "inventore": Giorgio Locatelli. La particolarità di questa focaccia è che non ha quasi bisogno di essere impastata ed il risultato è sorprendentemente morbido! Si tratta infatti infatti di una di quelle ricetta con impasto "alternativo", che...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (362 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2018-11-19 19:25
Si possono cuocere anche nel forno?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-19 21:25
Ciao Maria,
certo! Puoi cuocerle anche al forno! ;)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-11-20 06:20
Grazie mille!☺ una domanda stupida..bisogn a girarle in forno?per quanti minuti si cuociono?
Rispondi
Maria
# Maria 2018-11-20 06:21
Le ho fatte in padella e sono buonissime!ne ho fatte anche piccole a forma di cuore
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-20 20:27
Ciao Maria,
vedo che hai fatto prima tua a farle che io a risponderti!! :D
Rispondi
Maria
# Maria 2018-11-21 07:57
Eh si
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-11-19 17:04
Mettendo del sugo all'interno?
Rispondi
Maria
# Maria 2018-07-21 09:23
Non riesco a commentare x la pizza in padella comunque Molto saporita mi é piaciuta veramente! :lol: ho anche aggiunto dei wurstel a rondelle e della mozzarella fresca :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-22 17:10
Ciao Maria,
ho controllato, i commenti alla pizza in padella sono aperti
Rispondi
patrizia
# patrizia 2015-08-29 15:27
Salve, io ho fatto la focaccia ieri sera, risultato eccezionale
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-29 18:14
Ciao patrizia,
hai visto che buona? Facile, veloce e senza bisogno di accendere il forno!! ;-)
Rispondi
Manuela
# Manuela 2015-05-29 14:16
Grazie ti faro' sapere il risultato!
Rispondi
 
Manuela
# Manuela 2015-05-28 15:10
Gentile Marianna ho letto questa ricetta e mi e' venuta vogli di realizzarla, pero' non ho la planetaria..... viene lo stesso l'impasto a mano? E volendo, posso usarecla farina integrale? Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-29 08:15
Ciao Manuela,
certo, puoi fare l'impasto a mano, non richiede una lavorazione eccessiva! :-)
Andrà bene anche con la farina integrale, regolati però in base all'assorbiment o della tua farina con l'acqua, spesso la farina integrale ne vuole un po' in più, parti da quello indicato nella ricetta e se ti sembra troppo duro ne aggiungi dell'altro! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy