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Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Focaccia in padella

La focaccia in padella è una focaccia rustica che viene cotta in padella invece che al forno. Semplice e veloce si presta ad ogni ripieno.

di Marianna Pascarella

La focaccia in padella è una preparazione molto semplice e veloce, che non necessita di lievitazione (infatti lievita direttamente durante la cottura, grazie all'utilizzo del lievito istantaneo) e, la cosa più semplice e sorprendente, è che cuoce in padella e non in forno, risultano pertanto perfetta per le più svariate esigenze, ideale anche in piena estate!

 
 

La focaccia cotta in padella è per tutti questi motivi particolarmente indicata per quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli, per quando si vuole improvvisare qualcosa di diverso dalla solita pizza, magari per accontentare il desiderio di una cena sfiziosa ed è perfetta per chi non può o non vuole accendere il forno. Insieme alle focaccine integrali cotte in padella è la scelta vincente per preparare un brunch veloce o un happy hour per trascorrere un po' di tempo con gli amici.

Indice

  • Ingredienti
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Come fare la focaccia in padella

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Ricetta senza Uova

20 minuti

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La focaccia cotta in padella può essere farcito con tutto quello che più vi piace, dai più classici (e sempre ben accetti) prosciutto e mozzarella, alle scelte più birrazze e fantasiose, per le quali davvero non c'è limite, se non la fantasia. Il suo impasto neutro infatti si presta a qualunque tipo di farcitura, è quindi un'ottima soluzione svuota frigo.

Leggi anche come fare la  Torta di fragole in padella

 

Ingredienti per 3 persone

Per l'Impasto:

  • 500 gr di farina 00
  • 125 ml di acqua (tiepida)
  • 125 ml di latte (tiepido)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 8 gr di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)

Per la Farcitura:

  • 180 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di mozzarella
 

Preparazione


Focaccia senza lievitazione cotta in padella 2

Per preparare la focaccia in padella mettete in una ciotola la farina, il lievito, un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti secchi.Focaccia senza lievitazione cotta in padella 2

Focaccia senza lievitazione cotta in padella 3

Aggiungete l'acqua, il latte e l'olio d'oliva e lavorate ancora.Focaccia senza lievitazione cotta in padella 3

Focaccia senza lievitazione cotta in padella 4

Lavorate prima con una forchetta, poi a mano, fino ad avere un panetto liscio ed elastico.Focaccia senza lievitazione cotta in padella 4

Focaccia senza lievitazione cotta in padella 5

Dividete l'impasto in sei parti, prendetene una e trasferitevi su una spianatoia. Stendetela con un mattarello, formando un disco. Ricorpite con il prosciutto e la provola o la mozzarella ben sgoccilata, lasciando 1cm dal bordo.Focaccia senza lievitazione cotta in padella 5

Focaccia senza lievitazione cotta in padella 6

Chiudete con un altro disco di pasta, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.Focaccia senza lievitazione cotta in padella 6

Focaccia senza lievitazione cotta in padella 7

Cuocete le focacce in una padella unta con un filo d'olio, girandole a metà cottura. Ci vorranno circa 5 minuti per lato, a fuoco basso.Focaccia senza lievitazione cotta in padella 7

Servire

La vostra focaccia cotta in padella è pronta!Ricetta focaccia in padella velocissimaCome fare la focaccia in padella senza lievitazioneCome fare la focaccia in padella
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