Focaccia dolce di zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La focaccia dolce di zucca è una preparazione lievitata dal gusto semplice e dal sapore delicato, perfetta per essere gustata al naturale, anche tuffata in un caffellatte o farcita con crema al cioccolato o marmellata. Insomma le possibilità per assaporare al meglio una soffice fetta di questa focaccia sono veramente tante e vi assicuro che ognuna regala una grande soddisfazione.

La focaccia dolce di zucca può essere scelta come lievitato dolce per la prima colazione, particolarmente adatto al periodo autunnale, quando questo ortaggio la fa da padrone sulle tavole arricchite dai primi colori autunnali. La zucca, utilizzata nell'impasto, contribuisce a rendere questa focaccia una soluzione deliziosa, che mette tutti d'accordo. Le regala inoltre una incredibile sofficità, che conquista sempre, dal primo all'ultimo morso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 13 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Focaccia Apollonia

La focaccia Apollonia è una focaccia ripiena senza lievitazione che è diventata famosa grazie al larghissimo consenso che ha avuto sul web. Si tratta di una preparazione rustica molto semplice e veloce da fare, che può essere farcita a piacere, anche se sicuramente una delle farciture che viene sempre largamente...

Pizza in padella

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in padella, senza accendere il forno e senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Si tratta infatti di una ricetta alternativa alla classica pizza in...

Focaccia con crudo e bufala

La focaccia con crudo e bufala è una delle possibili varianti di gusto fresca e genuina per preparare una focaccia soffice che viene cotta con la sola emulsione di olio, acqua e sale, per essere poi farcita "a crudo", questo la rende particolarmente fresca e suggestiva, in qualsiasi periodo dell'anno, anche in...

Polpette di tonno e patate morbide, fritte o al forno

Le polpette di tonno e patate sono dei gustosi e morbidi bocconcini, perfetti come secondo piatto ideale per tutta la famiglia, piacciono tanto anche ai bambini, o come antipasto sfizioso, per una cena con gli amici. Semplicissime e velocissime da preparare, si presentano come la scelta vincente per soddisfare...

Pasta con le cipolle di Tropea caramellate, un pieno di vitamine e minerali

La pasta con le cipolle di Tropea caramellate è uno di quei piatti semplici e veloci ai quali proprio non si può rinunciare al ritorno da un viaggio nella calda e soleggiata terra della Calabria! Di ritorno a casa con catene di cipolle rosse intrecciate a mano e corone di peperoncini piccanti, la prima cosa da fare è...

Focaccia al tonno

La focaccia al tonno è un'idea molto sfiziosa per preparare un rustico soffice, morbido, gustoso e profumato che sia diverso dal solito rustico a base di formaggi e salumi. Nato come un'idea semplice e veloce, che permettesse di avere un rustico pronto in poco tempo, senza necessità di lievitazione, la focaccia al...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (331 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927