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Focaccia di Patate Ripiena

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La focaccia di patate ripiena è una focaccia morbidissima, preparata con una purea di patate (lesse e schiacciate) aggiunta all'impasto, che la rende morbida all'inverosimile. Questa focaccia si prepara in pochissimo tempo e non avrete bisogno di attendere i tempi di lievitazione, visto che lievita direttamente in forno, con il lievito istantaneo.

Per la farcitura della focaccia di patate ripiena potrete assecondare i gusti vostri o delle persone alle quali dovrete servirla, io ho scelto un ripieno semplice e tradizionale: prosciutto cotto e provola, che piace un po' a tutti e soprattutto piace anche ai bambini!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 25 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Lady Jeanette
# Lady Jeanette 2016-10-13 17:49
che bontà!!! Devo provare a farla!
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MELANIA
# MELANIA 2016-04-16 08:49
Ciao mi fai sapere se posso evitare d mettere l'uovo o se posso sostituirlo in qualche modo?
Il mio fidanzato è allergico.
Grazie..

Ciao Melania
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-16 09:51
Ciao Melania,
l'uovo in questa ricetta funge da addensante, ma hanno un effetto simile anche le patate, ti consiglio di aggiungere un altra piccola patata ed evitare l'uovo! ;-)
Rispondi
Virginia
# Virginia 2015-02-22 09:15
Ciao Marianna,
non ho resistito alla vista di questa focaccia e l'ho fatta stesso ieri sera. Si prepara in un lampo e finisce ancor prima! E' di una sofficità estrema... :P
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