Focaccia con cipolle e tonno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La focaccia con cipolle e tonno è una sofficissima focaccia dove la morbidezza della base incontra il gusto delicato del tonno e quello vivace della cipolla rossa di Tropea, che si uniscono armoniosamente. Un'idea semplice che nonostante la sua particolarità, soprattutto per quanto riguarda gli ingredienti utilizzati, metterà tutti d'accordo ed anche i più scettici (almeno quelli che sono un po' restii a mangiare le cipolle) vi assicuro che si ricrederanno.

La focaccia con cipolle e tonno è una variante sul tema della classica focaccia, quella preparazione di panetteria tanto amata e sfruttata in mille occasioni, da companatico a snack, da spuntino fuori pasto a portata per un buffet o per un aperitivo. La focaccia è una preparazione semplice e tradizionale che nasce come prodotto da forno semplice, a base di farina, acqua, olio, sale e lievito. Nonostante la sua semplicità di base, la focaccia assume sfaccettature diverse, vuoi per ingredienti utilizzati, vuoi per nomi differenti che le vengono attribuiti, a seconda della regione e dell'area geografica di appartenenza.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 30 minuti
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Commenti  

Maria
# Maria 2018-07-25 07:26
Ok proveró con il bimby allora grazie
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Maria
# Maria 2018-07-24 07:20
Ciao marianna volevo provare a fare questa bellissima focaccia ma siccome non ho l impastatrice ti volevo chiedere se é possibile usare il bimby x impastare... :-? seguendo tutti i dosaggi degli ingredienti che hai scritto...te ne sarei grata grazie mille
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-24 11:32
Ciao Maria,
certo! Puoi usare il robot che preferisci per impastare, oppure lavorare a mano.
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sara
# sara 2015-07-12 15:45
Ciao volevo sapere con cosa posso sostituire la farina manitoba! Con quella di grano duro?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-13 08:18
Ciao Sara,
se non hai la farina manitoba puoi sostituirla con quella di tipo 0. :-)
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