Focaccia barese

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La focaccia barese o pugliese è una focaccia tradizionale molto semplice, che viene preparata con un impasto a base di farina, acqua, lievito e olio, rigorosamente extravergine di oliva della migliore tradizione pugliese. E' una focaccia soffice e umida, grazie anche alla presenza della patata lessa all'interno dell'impasto, leggermente croccantina intorno. Ottima sia calda che fredda.

La vera ricetta della focaccia barese, quella originale ed autentica, ha un impasto umido e soffice, ed è farcita con pomodorini (non passata di pomodoro), olive nere (non verdi), che vengono sistemate in superficie intere per rendere la focaccia più "bella", olio extravergine di oliva ed origano secco che da un tocco speziato molto Mediterraneo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 3 ore COTTURA: 25 minuti
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I Consigli di Marianna

Ricordatevi che quando si realizza un impasto che prevede l'utilizzo di ingredienti molto idratati, come una patata lessa, la zucca cotta, ecc. l'effettiva quantità di liquido da aggiungere all'impasto potrebbe variare leggermente.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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