Focaccia barese

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La focaccia barese o pugliese è una focaccia tradizionale molto semplice, che viene preparata con un impasto a base di farina, acqua, lievito e olio, rigorosamente extravergine di oliva della migliore tradizione pugliese. E' una focaccia soffice e umida, grazie anche alla presenza della patata lessa all'interno dell'impasto, leggermente croccantina intorno. Ottima sia calda che fredda.

La vera ricetta della focaccia barese, quella originale ed autentica, ha un impasto umido e soffice, ed è farcita con pomodorini (non passata di pomodoro), olive nere (non verdi), che vengono sistemate in superficie intere per rendere la focaccia più "bella", olio extravergine di oliva ed origano secco che da un tocco speziato molto Mediterraneo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 3 ore COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La focaccia barese è ottima sia calda che fredda.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (288 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy