Focaccia alla zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La focaccia alla zucca è una preparazione rustica semplice e veloce, ideale per essere scelta come companatico autunnale, perfetta mangiata da sola o gustata con la farcitura preferita. La focaccia realizzata con questa ricetta risulta alta e morbida, proprio come quella delle migliori panetterie. Perfetta sia calda che fredda, si conserva in un sacchetto per alimenti e conserva per diversi giorni la sua incredibile sofficità.

La focaccia alla zucca è una ricetta autunnale che rappresenta un vero e proprio comfort food, insomma una scelta diversa e alternativa, rispetto alla classica focaccia bianca, che vi stupirà per il suo incredibile sapore. La zucca, cotta, frullata e aggiunta all'impasto, conferisce alla preparazione un colorito ambrato particolarmente in linea con i colori dell'autunno, ed un sapore ancora più ricco e particolare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4-5 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

*La quantità effettiva di acqua dipende anche dalla quantità di acqua che contiene la zucca, ecco perchè consiglio di regolarsi al momento.

Ricette Correlate

Brioche salata alla zucca

La brioche salata alla zucca ripiena di prosciutto e formaggio è un gustoso e morbido pan brioche che è realizzato con la zucca direttamente nell'impasto, che lo rende particolarmente soffice, profumato e gustoso. In più la farcitura di salumi, formaggi e zucca arrostita, lo rende ancora più ricco e sfizioso. Una...

Panini napoletani alla zucca

I panini napoletani alla zucca sono una variante gustosa e autunnale dei classici panini partenopei, che tradizionalmente sono venduti come street food, tra le vie della città. Questa versione è arricchita dalla presenza della zucca, che viene cotta e aggiunta direttamente all'impasto, donandogli sapore e sofficità,...

Focaccia alla zucca ripiena

La focaccia alla zucca ripiena di speck e fontina è una soluzione particolarmente ricca e gustosa, in grado di soddisfare tutti i commensali. Nella sua semplicità, questa focaccia è in grado di sorprendere anche il palato più fine. Ha un gusto deciso ma non invasivo, risulta soffice e profumata; arricchita con...

Rotolo rustico di zucca farcito

Il rotolo rustico di zucca farcito è una preparazione salata semplice e veloce da preparare, che non richiede particolari passaggi o accorgimenti speciali. Ciò che rende questo rotolo così buono, soffice e profumato è proprio l'utilizzo della zucca nell'impasto, che come abbiamo già visto nella preparazione della...

Pane alla zucca

Il pane alla zucca è una preparazione rustica, di quelle classiche e tradizionali, che racchiude tutta l’essenza delle cose fatte in casa, come si preparavano una volta, approfittando delle delizie dell’orto, in questo caso la zucca, e sfruttandola come ingrediente cardine della ricetta. La zucca, dopo essere stata...

Pan brioche alla zucca salato

Il pan brioche alla zucca salato è un sofficissimo pane dal sapore rustico e dalla consistenza morbida, particolarmente gustoso, che vi permetterà di apprezzare al massimo le mille sfaccettature della zucca, ortaggio della stagione autunnale, con il quale è possibile realizzare tantissime preparazioni, dolci e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (35 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy