Flauti

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I flauti fatti in casa sono la riproduzione casalinga delle sofficissime merendine del Mulino Bianco. Quelle briochine dalla forma allungata, che somigliano un po' a dei morbidi panini, che potrete trovare con farcitura al cioccolato, alla marmellata o alla crema al latte.

I flauti fatti in casa sono molto semplici da preparare ed in pochissimo tempo avrete a disposizione delle buonissime e soprattutto genuine, merendine per la colazione o la merenda della vostra famiglia. E per non far mai mancare ai vostri bambini, nello zainetto della scuola, la loro merenda preferita, appuntatevi la ricetta e sperimentatela subito.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I flauti fatti in casa si conservano per qualche giorno chiusi in un sacchetto per alimenti, togliendo il più possibile l'aria. Per una conservazione migliore è preferibile non farcirli, se non al momento.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Crostata morbida al Kinder Bueno

La crostata morbida al Kinder Bueno è un dolce al cioccolato molto semplice, da presentare in ogni occasione. Riscuote sempre grande successo qualunque sia il pubblico al quale viene offerta, grazie ad un aspetto molto invitante ed un gusto unico, in grado di conquistare sempre ogni palato. Una crostata con la quale...

Baiocchi

I baiocchi sono dei doppi biscotti di pasta frolla al burro, aromatizzata alla nocciola, farciti con crema al cioccolato, con un sapore molto simile alla Nutella, prodotti dal Mulino Bianco, che insieme ad abbracci e macine, sono entrati ben presto tra i biscotti preferiti di grandi e piccini. Ecco perchè nasce il...

I Nutella Biscuits sono arrivati!

La guerra all'ultimo biscotto è cominciata: è ufficialmente aperta la caccia ai Nutella Biscuits! Sì, avete capito bene! I nuovissimi frollini dorati della Ferrero, che racchiudono un irresistibile cuore della più famosa crema spalmabile che esista al mondo, la Nutella, sono finalmente arrivati anche sul mercato...

Torrone al kinder bueno

Il torrone al kinder bueno è una variante del classico ed intramontabile torrone dei morti, tanto caro alla tradizione napoletana. Si tratta di un dolce semplice e senza cottura, di quelli che si preparano veramente in pochissimo tempo e mettono tutti d'accordo. Nella sua semplicità, il torrone fatto in casa è uno di...

Crostata biscocrema pan di stelle

La crostata biscocrema pan di stelle è un dolce molto godurioso, che vuole richiamare il sapore dei buonissimi biscotti farciti biscocrema, la novità firmata Pan di Stelle, tanto attesa per il nuovo anno. Questi deliziosi nuovissimi biscotti, nati in casa Barilla, sono preparati con una friabilissima pasta frolla al...

Barrette ai cereali

Le barrette ai cereali veloci fatte in casa sono degli snack semplici e molto gustosi a base di muesli, riso soffiato e miele. Pochi e semplici ingredienti per ricreare in casa gli snack ai cereali, tipo le barrette Kellogg's, ideali per chi pratica sport e vuole la giusta carica prima di iniziare l'attività sportiva...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (182 Voti)

Commenti  

Rachele
# Rachele 2017-03-03 23:40
Ho trovato questa ricetta (e questo utilissimo tuo sito) per caso e ho provato a fare i Pangoccioli (ottimi!) e, stasera, i flauti (che però, non avendo la planetaria, ho lavorato a mano)... Domattina li proverò, mi sembrano venuti bene... l'unica cosa è che ho fatto le fossettine ma dopo la cottura sono quasi scomparse! :-(
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-06 22:22
Ciao Rachele,
sono davvero felice che ti abbia provato le mie ricette e che ti siano piaciute! :lol:
Per le fossette, forse dovevi incidere di più la pasta! ;-)
Rispondi
 
Rachele
# Rachele 2017-03-07 07:56
Eh, sì, forse dovevo anche tagliela di più, riproverò! Grazie ancora, comunque!
Rispondi
Ilaria
# Ilaria 2016-02-08 12:49
Spero di farli un giorno :) sono una studente quindi il tempo è poco :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-08 18:11
Ciao Ilaria,
capisco il tuo desiderio e il poco tempo a disposizione...
Potresti provarli una domenica mattina! ;-)
Rispondi
Ani
# Ani 2016-01-06 09:32
Ciao

Prima di tutto ti devo ringraziare per le tue ricette ho provato tantissimi e sono daverro buonissimi.....
Adesso purtroppo ho un problemino non trovo da nessuna parte la farina di riso :eek: posso sostituire o forse ha un nome particolare io sono ungherese e non ho mai sentito :-|
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-06 11:39
Ciao Ani,
grazie mille! :-)
La farina di riso è una farina molto sottile e soffice, serve per conferire maggiore leggerezza all'impasto. Si chiama in questo modo, farina di riso, perchè si ricava dal riso.
Se non la trovi sostituiscila con altrettanta farina 00.
In ogni caso se puoi ti consiglio di controllare nei negozi o nei reparti specializzati per celiaci, poichè questa è una farina senza glutine, indicata anche per loro, quindi può darsi che la trovi lì! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927