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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Flauti

I flauti fatti in casa sono la riproduzione casalinga delle famose merendine del Mulino Bianco. Morbide brioche farcite con crema al cioccolato o Nutella.

di Marianna Pascarella

I flauti fatti in casa sono la riproduzione casalinga delle sofficissime merendine del Mulino Bianco. Quelle briochine dalla forma allungata, che somigliano un po' a dei morbidi panini, che potrete trovare con farcitura al cioccolato, alla marmellata o alla crema al latte.

 
 

I flauti fatti in casa sono molto semplici da preparare ed in pochissimo tempo avrete a disposizione delle buonissime e soprattutto genuine, merendine per la colazione o la merenda della vostra famiglia. E per non far mai mancare ai vostri bambini, nello zainetto della scuola, la loro merenda preferita, appuntatevi la ricetta e sperimentatela subito.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i flauti fatti in casa

Flauti

30 minuti

2 ore

20 minuti
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I flauti fatti in casa possono assecondare i gusti di tutti, in questa ricetta io li ho preparati nella versione al cioccolato farcendoli con la Nutella, che accontenta quasi sempre tutti, ma se i vostri figli li apprezzano non fateli mancare anche le versione alla marmellata e alla crema al latte. Provateli anche nella versione con farcia al dulche de leche e crema al limone. Tutte ricette molto semplici, che vi permetteranno anche di variare spesso il gusto della colazione.

Leggi anche come fare i  Mooncake

 

Consigli e curiosità

I flauti fatti in casa si conservano per qualche giorno chiusi in un sacchetto per alimenti, togliendo il più possibile l'aria. Per una conservazione migliore è preferibile non farcirli, se non al momento.

Ingredienti per 12 flauti

Per l'Impasto:

  • 550 gr di farina manitoba
  • 100 gr di farina di riso
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di burro (ammorbidito)
  • 250 ml di latte
  • 125 gr di yogurt (bianco)
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 20 gr di lievito di birra (fresco)

Per Farcire:

  • q.b. di Nutella (o marmellata)

Strumenti Utilizzati

  • Impastatrice o Planetaria
 

Preparazione

Brioche al cioccolato 2

Per preparare i flauti fatti in casa iniziate a preparare un lievitino che darà una spinta all'impasto per la lievitazione e lo renderà ancora più soffice. Sciogliete nel latte tiepido il lievito di birra sbriciolato, aggiungete lo zucchero e 100 gr di farina e mescolate bene per ottenere un lievitino piuttosto liquido. Lasciatelo riposare per una mezz'oretta.Brioche al cioccolato 2

Brioche al cioccolato 3

Trascorso il tempo di lievitazione del lievitino riunite in una ciotola il resto della farina manitoba e la farina di riso, aggiungete il lievitino, l'uovo, l'essenza di vaniglia e lo yogurt e lavorate con il gancio della planetaria. Quando l'impasto inizia a compattarsi unite il burro ammorbidito, un pezzetto alla volta, facendolo assorbire gradatamente dall'impasto; proseguite la lavorazione per una decina di minuti.Brioche al cioccolato 3

Brioche al cioccolato 4

Ottenuto un panetto morbido ed elastico mettetelo in una ciotola, coperta con pellicola, a lievitare fino al raddoppio, ci vorrà almeno un'ora.Brioche al cioccolato 4Brioche al cioccolato 5

Brioche al cioccolato 6

Or sgonfiate l'impasto e staccate dei pezzetti che andrete a modellare prima come una pallina, quindi ad allungarli come dei filoncini. Sistemate i filoncini in una o più teglie rivestite con della carta forno, lasciandoli un po' distanziati tra loro, per agevolare la lievitazione. Con una forbice fate dei tagli sulla superficie dei flauti.Brioche al cioccolato 6

Brioche al cioccolato 7

Lasciate lievitare ancora una mezz'oretta i vostri flauti, poi infornateli in forno preriscaldato a 170° per 15-20 minuti circa.Brioche al cioccolato 7

Flauti al cioccolato 8

Sfornate i flauti e lasciateli raffreddare completamente, poi tagliate le punte e dividete ogni flauto a metà, farcitelo con la crema che avete scelto (io Nutella) e chiudetelo.Flauti al cioccolato 8

Servire

I vostri flauti fatti in casa sono pronti per essere gustati.Ricetta flauti fatti in casaCome fare i flauti fatti in casaRicetta flauti al cioccolato
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