Fish Pie
La Fish Pie è una torta di pesce che si presenta come uno sformato di pesce e patate, tipico della cucina anglosassone.
La Fish Pie, letteralmente torta di pesce, è uno sformato preparato con pesce tipicamente nordico, filetto di merluzzo o salmone e altro a piacere, come i gamberetti. Si tratta di un piatto tipicamente anglosassone, tradizionale, che viene preparato in occasione della cena, uno dei pasti principali della giornata.
La fish pie è un pasticcio di pesce, insaporito da una gustosa besciamella che viene realizzata con il latte nel quale è stato cotto il pesce, la superficie viene poi ricoperta da un delizioso purè di patate, che in forno forma una sfiziosa crosticina, tipicamente detta potato crust.
👩🍳 Come fare la Fish Pie


60 minuti
60 minuti
30 minuti
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🛒 Ingredienti per 6 persone
- 400 gr di salmone (il peso è riferito al pesce pulito)
- 500 gr di gamberetti (surgelati)
- 1 kg di patate
- 100 gr di piselli (surgelati)
- 800 ml di latte
- 1/2 di cipolla
- 1 foglia di alloro
- 50 gr di farina
- 100 gr di burro
- 3 chiodi di garofano
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di noce moscata
🥣 Preparazione
Fish pie 2
Per preparare la Fish Pie pulite il salmone, eliminando pelle e spine, e tagliandolo in pezzettoni.
Timballo di pesce e patate 3
Mettete poi i pezzettoni di salmone in una pentola capiente insieme ai gamberetti, ricoprite con 600 ml di latte, aggiungete la foglia di alloro, la ciplla ed i chiodi di garofano.

Timballo di pesce e patate 5
Salate e fate cuocere per una decina di minuti, o fin quando non si sarà ristretto un po' il latte.
Timballo di pesce e patate 6
Scolate e tenete da parte il pesce, filtrate e tenete da parte anche il latte di cottura del pesce.
Timballo di pesce e patate 7
Cuocete le patate in acqua bollente, per ridurre i tempi di cottura potrete utilizzare la pentola a pressione. Poi scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate ancora tiepide.

Timballo di pesce e patate 9
Mettete le patate schiacciate in una pentola, aggiungete il burro e fatelo sciogliere, poi unite i restanti 200 ml di latte.

Timballo di pesce e patate 11
Aggiustate di sale e di pepe, volendo anche una spolverata di noce moscata, preparando così un purè di patate.
Fish Pie 12
A questo punto potete passare all'assemblaggio della fish pie: mettete il pesce in una terrina, unite i piselli e ricoprite con la besciamella. Terminate il tutto con il purè di patate.
Timballo di pesce e patate 14
Passate la terrina in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare per almeno un'oretta.