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Categorie Secondi piatti

Fish Pie

di Marianna Pascarella (aggiornata il 19-Dec-2016)

La Fish Pie, letteralmente torta di pesce, è uno sformato preparato con pesce tipicamente nordico, filetto di merluzzo o salmone e altro a piacere, come i gamberetti. Si tratta di un piatto tipicamente anglosassone, tradizionale, che viene preparato in occasione della cena, uno dei pasti principali della giornata.

 

La fish pie è un pasticcio di pesce, insaporito da una gustosa besciamella che viene realizzata con il latte nel quale è stato cotto il pesce, la superficie viene poi ricoperta da un delizioso purè di patate, che in forno forma una sfiziosa crosticina, tipicamente detta potato crust.


60 minuti

60 minuti

30 minuti
Ricetta Fish Pie
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Leggi anche come fare la  Lasagna al salmone

 

Ingredienti
per 6 persone

  • 400 gr di salmone (il peso è riferito al pesce pulito)
  • 500 gr di gamberetti (surgelati)
  • 1 kg di patate
  • 100 gr di piselli (surgelati)
  • 800 ml di latte
  • 1/2 di cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 50 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 3 chiodi di garofano
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di noce moscata
 

Come fare la Fish Pie

Fish pie 2

Per preparare la Fish Pie pulite il salmone, eliminando pelle e spine, e tagliandolo in pezzettoni.Fish pie 2

Timballo di pesce e patate 3

Mettete poi i pezzettoni di salmone in una pentola capiente insieme ai gamberetti, ricoprite con 600 ml di latte, aggiungete la foglia di alloro, la ciplla ed i chiodi di garofano.Timballo di pesce e patate 3Timballo di pesce e patate 4

Timballo di pesce e patate 5

Salate e fate cuocere per una decina di minuti, o fin quando non si sarà ristretto un po' il latte.Timballo di pesce e patate 5

Timballo di pesce e patate 6

Scolate e tenete da parte il pesce, filtrate e tenete da parte anche il latte di cottura del pesce.Timballo di pesce e patate 6

Timballo di pesce e patate 7

Cuocete le patate in acqua bollente, per ridurre i tempi di cottura potrete utilizzare la pentola a pressione. Poi scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate ancora tiepide.Timballo di pesce e patate 7Timballo di pesce e patate 8

Timballo di pesce e patate 9

Mettete le patate schiacciate in una pentola, aggiungete il burro e fatelo sciogliere, poi unite i restanti 200 ml di latte.Timballo di pesce e patate 9Timballo di pesce e patate 10

Timballo di pesce e patate 11

Aggiustate di sale e di pepe, volendo anche una spolverata di noce moscata, preparando così un purè di patate.Timballo di pesce e patate 11
Con il latte di cottura del pesce preparate una besciamella (leggi come fare la besciamella), con la farina ed una spolverata di noce moscata.

Fish Pie 12

A questo punto potete passare all'assemblaggio della fish pie: mettete il pesce in una terrina, unite i piselli e ricoprite con la besciamella. Terminate il tutto con il purè di patate.Fish Pie 12

Timballo di pesce e patate 14

Passate la terrina in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare per almeno un'oretta.Timballo di pesce e patate 14

Servire

La vostra fish pie è pronta!Ricetta della Fish PieCome fare la fish pie
 
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