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Fish Pie

La Fish Pie è una torta di pesce che si presenta come uno sformato di pesce e patate, tipico della cucina anglosassone.

di Marianna Pascarella

La Fish Pie, letteralmente torta di pesce, è uno sformato preparato con pesce tipicamente nordico, filetto di merluzzo o salmone e altro a piacere, come i gamberetti. Si tratta di un piatto tipicamente anglosassone, tradizionale, che viene preparato in occasione della cena, uno dei pasti principali della giornata.

 
 

La fish pie è un pasticcio di pesce, insaporito da una gustosa besciamella che viene realizzata con il latte nel quale è stato cotto il pesce, la superficie viene poi ricoperta da un delizioso purè di patate, che in forno forma una sfiziosa crosticina, tipicamente detta potato crust.

Indice

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Come fare la Fish Pie


60 minuti

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Fish Pie
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Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr di salmone (il peso è riferito al pesce pulito)
  • 500 gr di gamberetti (surgelati)
  • 1 kg di patate
  • 100 gr di piselli (surgelati)
  • 800 ml di latte
  • 1/2 di cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 50 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 3 chiodi di garofano
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di noce moscata
 

Preparazione

Fish pie 2

Per preparare la Fish Pie pulite il salmone, eliminando pelle e spine, e tagliandolo in pezzettoni.Fish pie 2

Timballo di pesce e patate 3

Mettete poi i pezzettoni di salmone in una pentola capiente insieme ai gamberetti, ricoprite con 600 ml di latte, aggiungete la foglia di alloro, la ciplla ed i chiodi di garofano.Timballo di pesce e patate 3Timballo di pesce e patate 4

Timballo di pesce e patate 5

Salate e fate cuocere per una decina di minuti, o fin quando non si sarà ristretto un po' il latte.Timballo di pesce e patate 5

Timballo di pesce e patate 6

Scolate e tenete da parte il pesce, filtrate e tenete da parte anche il latte di cottura del pesce.Timballo di pesce e patate 6

Timballo di pesce e patate 7

Cuocete le patate in acqua bollente, per ridurre i tempi di cottura potrete utilizzare la pentola a pressione. Poi scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate ancora tiepide.Timballo di pesce e patate 7Timballo di pesce e patate 8

Timballo di pesce e patate 9

Mettete le patate schiacciate in una pentola, aggiungete il burro e fatelo sciogliere, poi unite i restanti 200 ml di latte.Timballo di pesce e patate 9Timballo di pesce e patate 10

Timballo di pesce e patate 11

Aggiustate di sale e di pepe, volendo anche una spolverata di noce moscata, preparando così un purè di patate.Timballo di pesce e patate 11
Con il latte di cottura del pesce preparate una besciamella (leggi come fare la besciamella), con la farina ed una spolverata di noce moscata.

Fish Pie 12

A questo punto potete passare all'assemblaggio della fish pie: mettete il pesce in una terrina, unite i piselli e ricoprite con la besciamella. Terminate il tutto con il purè di patate.Fish Pie 12

Timballo di pesce e patate 14

Passate la terrina in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare per almeno un'oretta.Timballo di pesce e patate 14

Servire

La vostra fish pie è pronta!Ricetta della Fish PieCome fare la fish pie
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