Fiori di Zucca Ripieni

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Tua nonna ti ha invitata da lei a trascorrere una giornata in campagna. In una bella giornata soleggiata hai fatto delle piacevoli passeggiate nei campi ed hai avuto modo di vedere tutte le primizie dell'orto, che con tanta cura amorevole sta portando avanti per gustare dei prodotti genuini. Quello che maggiormente ha colpito la tua attenzione sono stati dei meravigliosi fiori gialli che facevano capolino tra le zucchine.

Con pazienza e dedizione tua nonna ti ha spiegato che quello che hai visto sono i famosi Fiori di Zucca, ti ha aiutata a raccoglierne un bel fascetto, sai di non poterli conservare a lungo ed ora sei lì a cercare qualche ricetta per prepararli. Essendo dei fiori belli grandi, tua nonna ti ha parlato della possibilità di cucinarli al forno con il ripieno che preferisci ed ora stai cercando qualche ricetta che ti spieghi come fare i fiori di zucca ripieni al forno. Ti anticipo che la ricetta è semplice almeno quanto fare le Frittelle di Fiorilli, e che a patto di avere un po' di attenzione nella loro pulizia, per poterli lasciare interi, otterrai un ottimo risultato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Cannoli alla Nutella

Se vi piacciono i tradizionali cannoli siciliani, con ripieno di crema di ricotta, dovete assolutamente provare anche questa versione alla Nutella. Sicuramente la crema utilizzata per il ripieno è un po' più delicata, ma allo stesso tempo c'è anche la nota cioccolatosa della Nutella, che contribuisce a creare una...

Purè di Patate Ricco

Il Purè di Patate è uno dei contorni a base di patate più amati e diffusi nella cucina italiana. Dal sapore semplice e delicato, questo contorno si adatta perfettamente ad accompagnare tutti i piatti a base di carne o di pesce. Incontra facilmente i gusti dei bambini e può essere preparato in poco tempo, facilitando...

Caprese con Mozzarella di Bufala

La caprese con mozzarella di bufala è una insalata semplice, leggera e gustosa, particolarmente adatta al periodo estivo. Si tratta di una ricetta tradizionale che piace a tutta la famiglia, mettendo d'accordo le esigenze di leggerezza, semplicità e velocità di preparazione. La caprese con mozzarella di bufala è una...

Bruschettona con mozzarella e pomodorini

La bruschettona con mozzarella e pomodorini è una ricetta semplice e veloce per preparare un antipasto o un aperitivo dal sapore prettamente estivo, che conquisterà di sicuro il palato di tutti i vostri commensali. La ricetta è davvero semplicissima, vi basterà tostare delle fette di pane per bruschettona (si...

Rotolo Rustico

I rustici sono una mia grande passione, ne provo di tutti i tipi, da quelli semplici e veloci con la pasta sfoglia a quelli lievitati, che richiedono un po' di attesa. I ripieni poi mi fanno impazzire... posso spaziare dai salumi, alle verdure fino a provare anche delle versioni di "mare". Li ritengo davvero...

Ciambella di Ricotta

Altra ricetta tipica della Sardegna, la fantastica torta di ricotta, leggerissima e gustosissima

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (288 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy