Fiori di zucca ripieni

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I fiori di zucca ripieni sono una ricetta semplice, veloce e sempre di grande effetto per cuocere i meravigliosi fiori edibili, delle zucche o delle zucchine, al forno. Per questa ricetta i fiori devono essere belli grandi, perchè sarà necessario svuotarli dal pistillo e riempirli. Il ripieno può essere preparato in vario modo, io amo la scelta classica di ricotta, mozzarella e cubetti di prosciutto cotto, che mette sempre d'accordo i miei ospiti.

I fiori di zucca ripieni sono anche la scelta perfetta quando in seguito ad una passeggiata in campagna avrete fatto scorta di una delle migliori primizie dell'orto. I bellissimi fiori di zucca possono essere utilizzati in svariate ricette. In Campania ad esempio, prima fra tutte regna la ricetta delle frittelle di sciurilli, che in qualunque modo vengono preparate, regalano sempre grande soddisfazione. Chiaramente l'utilizzo dei fiori di zucca per la preparazione di qualche goloso piatto richiede un po' di cura e di pazienza. I fiori infatti tendono a sciuparsi facilmente, mentre sono grandi, aperti e turgidi appena raccolti, ecco perchè non dovrebbe mai passare troppo tempo dal raccolto alla cottura. Per la pulizia vi consiglio di consultare la mia guida di cucina che vi spiega come trattarli al meglio; la trovate qui.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Zucchine con fiore ripieno

Le zucchine con fiore ripieno sono un'idea semplice, veloce e sicuramente diversa dal solito per preparare e servire in modo alternativo le zucchine al forno e i fiori di zucca ripieni. La ricetta è senza uova, vegetariana e molto semplice da realizzare, ecco perchè vi consiglio di provarla subito con le zucchine...

Fiori di zucca alla romana

I fiori di zucca alla romana sono un finger food che rappresenta ormai un simbolo della cucina spicciola e golosa dell'estate, ma in particolare si tratta di un classico della cucina romana, che è possibile trovare in tutti i locali gastronomici, dai ristoranti alle trattorie, comunissimi anche nella rosticceria...

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un contorno semplice e sfizioso, ideale per preparare un piatto gustoso in pochi minuti, in grado di accompagnare tutto quello che preferite. In questo piatto potrete apprezzare il sapore dolce e delicato dei fiori di zucca, che si possono trovare tanto in estate, quanto nei...

Teglia di zucchine e fiori

La teglia di zucchine e fiori con formaggio filante al forno è una gustosa preparazione semplice e veloce a base di verdure che vengono tagliate e riunite in teglia direttamente, senza precottura, un po' come si procede con la parmigiana di zucchine a crudo. In questo modo il tutto diventa veramente di rapida...

Risotto con i fiori di zucca

Il risotto con i fiori di zucca è un delizioso primo piatto che richiama tutti i colori del sole, perfetto per riscoprire il gusto del sedersi a tavola a mangiare qualcosa di buono, come un risotto, che forse tipicamente è legato ai ricordi dei pranzi invernali, ma che può invece essere scelto anche in estate, con...

Frittata con i fiori di zucca

La frittata con i fiori di zucca è un piatto semplice, leggero e molto gustoso, perfetto soprattutto in estate per gustare la freschezza e la genuinità dei prodotti di stagione. Una frittatina rappresenta spesso una soluzione al poco tempo a disposizione per preparare una cena anche all'ultimo minuti. La frittata con...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (338 Voti)

Commenti  

Marianna Pascarella
# Marianna 2014-07-18 11:29
Ciao Erica, siamo in due allora!!!!
Anche io adoro i fiori di zucca, oltre a trovarli molto belli, anche solo per decorare i piatti, per me sono buonissimi! Semplici da cucinare e molto versatili! Cosa volere di più dalla nostra bella natura.... ;-)
Rispondi
Erica
# Erica 2014-07-18 11:15
Meravigliosissi mi, delicati e invitanti. Adoro i fiori di zucca, li adoro ripieni e mi piacciono cotti al forno. Promossi a pieni voti ^_^
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927