Fiori di zucca in pastella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I fiori di zucca in pastella sono un antipasto o un contorno semplice, sfizioso e molto gustoso, da sfruttare in estate. Semplici, delicati e molto versatili, i fiori di zucca si prestano a tantissime gustose ricette, una più buona dell'altra. Dalle preparazioni che li vedono protagonisti con un ricco ripieno alle gonfie e irresistibili frittelle, passando per fantastici primi piatti.

I fiori di zucca in pastella sono una preparazione semplice, che spesso si trova anche nei ricettari tradizionali, dove è possibile riscoprire sapori spesso dimenticati, che hanno ancora tanto da raccontare. Tanti sono i modi per realizzare questa ricetta, creando pastelle dai mille sapori e dalle differenti consistenze, quella che vi propongo io è una pastella semplicissima senza uova e senza lievito che non richiede particolari attenzioni, se non quella di rispettare i tempi di raffreddamento. Inoltre vi svelo un trucchetto che permetterà alla pastella di essere croccante e dorata: aggiungere un pizzico di zucchero! Vi assicuro che non avvertirete nessun sapore dolce, ma in compenso la croccantezza dei fiori vi stupirà!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per aiutarvi a conservarli caldi teneteli nei coni di carta per fritti.

A piacere serviteli aggiungendo del sale in fiocchi in superficie.

Ricette Correlate

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un contorno semplice e sfizioso, ideale per preparare un piatto gustoso in pochi minuti, in grado di accompagnare tutto quello che preferite. In questo piatto potrete apprezzare il sapore dolce e delicato dei fiori di zucca, che si possono trovare tanto in estate, quanto nei...

Teglia di zucchine e fiori

La teglia di zucchine e fiori con formaggio filante al forno è una gustosa preparazione semplice e veloce a base di verdure che vengono tagliate e riunite in teglia direttamente, senza precottura, un po' come si procede con la parmigiana di zucchine a crudo. In questo modo il tutto diventa veramente di rapida...

Risotto Salsiccia e Provola Bimby

Il risotto salsiccia e provola Bimby è un piatto ricco e gustoso. Semplice da preparare da tutti, grandi e piccini. Perfetto nelle fredde giornate invernali, un risotto diverso e unico nel sapore. Nel risotto salsiccia e provola Bimby il riso utilizzato è quello Carnioli, indicato proprio per i risotto, in quanto...

Risotto con i fiori di zucca

Il risotto con i fiori di zucca è un delizioso primo piatto che richiama tutti i colori del sole, perfetto per riscoprire il gusto del sedersi a tavola a mangiare qualcosa di buono, come un risotto, che forse tipicamente è legato ai ricordi dei pranzi invernali, ma che può invece essere scelto anche in estate, con...

Pizza con fiori di zucca e alici

La pizza con fiori di zucca e alici sott'olio è una variante sul tema pizza napoletana che vi meraviglierà per il suo sapore delicato ma incisivo. Una prelibatezza che non potrete fare a meno di apprezzare assaggio dopo assaggio. Che siate i fedelissimi della classica pizza al pomodoro, anche che siate tra quelli che...

Frittata con i fiori di zucca

La frittata con i fiori di zucca è un piatto semplice, leggero e molto gustoso, perfetto soprattutto in estate per gustare la freschezza e la genuinità dei prodotti di stagione. Una frittatina rappresenta spesso una soluzione al poco tempo a disposizione per preparare una cena anche all'ultimo minuti. La frittata con...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (312 Voti)

Commenti  

agneste
# agneste 2016-06-15 23:00
Marianna e' no. Ifiori di zucca , la loro morte, cosi si dice: con dentro alici e mozzarella, poi avvolti nella pastella. Conosci la torta di fiori di zucca Marianna? E' ricetta romana e ciociara insieme. Una volta riempiti i fiori con alici e mozzarella, un filetto di mozzarella, e poi avvolti nella pastella, poi in tiella, la pastella che avanza si butta sopra. Cara Marianna che goduria, perche' la pastella che ogni volta e' piu' o meno, di quantita, fa' crosta e con la mozzarella e alici all'interno del fiore e' una delizia, prova Marianna buonaserata Agnese
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-17 12:03
Beh... che dire...
ognuno ha le sue ricette di famiglia, quelle tradizionali alle quali si è in qualche modo legati...
A dire la verità quella che mi consigli tu non la conosco... ma è sicuramente da provare!! ;-)
Rispondi
 
Cristina
# Cristina 2014-12-03 08:18
Ho congelato appositamente dei fiori di zucca per poter fare questa ricetta per la vigilia di Natale, sono sicura che sarà un sorpresone! :lol:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy