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Fiori ai Wurstel

I fiori ai wurstel sono degli sfiziosi fingerfood da realizzare in pochissimo tempo per un aperitivo sfizioso e gustoso.

di Marianna Pascarella

I fiori ai wurstel sono uno sfizioso stuzzichino carino e gustoso, ideale per essere serviti come antipasto o anche per accompagnare un aperitivo, sono l'alternativa più coreografica ai tradizionali rusticini di pasta sfoglia con wurstel. Semplicissimi e velocissimi da preparare, non deluderanno nessuno!

 
 

I fiori ai wurstel sono ottimi per essere serviti con lo scopo di sbalordire e sorprendere i vostri ospiti, sono apprezzati da grandi e piccini e sono talmente belli da vedere che quasi vi dispiacerà mangiarli. Serviti in un centrotavola insieme al pane, rendono la tavola particolarmente allegra, colorata e gustosa.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare i fiori ai wurstel


15 minuti

-

20 minuti
Fiori ai Wurstel
Ricetta senza Latte
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I fiori ai wurstel sono ottimi consumati subito, con la pasta sfoglia che li avvolge ancora croccante. Se volete provare una variante potete pensare di utilizzare della pasta per pizza, preferibilmente sempre quella comprata al banco frigo, in quanto è più sottile e tiene meglio la forma. Volendo quando li spennellate potete spolverizzarli anche con dei semi di sesamo.

Leggi anche come fare le  Rose di melanzane

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Ingredienti per 3 fiori

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
  • 3 wurstel (grandi)

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di acqua
 

Preparazione

Fiori ai wurstel 2

Per preparare i fiori ai wurstel iniziate a stendere il rotolo di pasta sfoglia e sistemate il primo wurstel sulla pasta. Ritagliate così un rettangolo delle dimensioni tali da potervi arrotolare perfettamente il wurstel. Aiutandovi con un po' d'acqua, che servirà per sigillare bene la pasta, chiudete il rettangolo di pasta sfoglia intorno al wurstel. Procedete in questo modo per tutti e tre i wurstel, volendo potete impastare gli avanzi di pasta e fare altri fiori.Fiori ai wurstel 2

Fiori ai wurstel 3

Ora passate ai tagli, praticate 7-8 incisioni sul salsicciotto di pasta, senza arrivare a tagliarlo completamente (dovrete tagliare comunque tutto il wurstel), girate i cerchietti ottenuti posizionando il primo al centro e gli altri tutt'intorno, come mostrato nelle immagini. E fate lo stesso per realizzare gli altri fiori.Fiori ai wurstel 3

Fiori ai wurstel 4

Spennellate i fiori ai wurstel con il tuorlo d'uovo sbattuto insieme ad un cucchiaio di acqua ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, o fin quando non saranno leggermente dorati.Fiori ai wurstel 4

Fiori ai wurstel 5

Sfornate i fiori e lasciateli intiepidire.Fiori ai wurstel 5

Servire

I vostri fiori ai wurstel sono ora pronti per essere serviti!Ricetta fiori ai wurstelCome fare i fiori ai wurstel
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