Fiore di Pasta Sfoglia alla Nutella
Il fiore di pasta sfoglia alla Nutella è una torta di pasta sfoglia con ripieno di Nutella, una versione semplificata della ormai classica e tradizionale stella di pan brioche alla Nutella (o fiore di pan brioche come dir si voglia). Un dolce non solo buonissimo e semplicissimo da preparare, ma anche dall'aspetto incantevole, che affascina grandi e piccini.
Il fiore di pasta sfoglia alla Nutella è molto semplice da realizzare, vi basteranno tre rotoli di pasta sfoglia già pronti (a meno che non siete i bravissimi dell'homemade e vogliate prepararla voi!) ed un barattolo di Nutella (tutto!). Con questi pochi ed ultra semplici ingredienti attirerete l'attenzione di tutti i super golosi che passeranno nella vostra cucina.

Il fiore di pasta sfoglia alla Nutella è un'ottima idea per un dolce da preparare in pochissimo tempo, o quando non si possono attendere i tempi di lievitazione. Poche mosse e in men che non si dica la vostra buonissima torta di pasta sfoglia alla Nutella sarà pronta! L'unica attenzione che dovrete fare è fare attenzione a non affondare il cucchiaio nel barattolo delle Nutella per un assaggio! ;)
Leggi anche come fare il Fiore di pan brioche alla Nutella
Ingredienti per 10 persone
- 3 rotoli di pasta sfoglia (tonda)
- 300 gr di nutella
Per Spennellare:
- q.b. di latte
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Come fare il fiore di pasta sfoglia alla Nutella
- Per preparare il fiore di pasta sfoglia alla Nutella prendete il primo rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo lasciando sulla carta forno che lo avvolgeva e spalmate un abbondante strato di Nutella sulla sua superficie.
- Poi prendete il secondo rotolo, srotolatelo e spalmate la Nutella anche su questo, sistematelo poi sul primo disco di pasta farcito (senza la carta forno). A questo punto srotolate anche il terzo di disco, staccatelo dalla carta forno e coprite il disco farcito di Nutella.
- Ora passate ai tagli, che ne conferiranno la caratteristica forma, procedendo come illustrato nelle foto. Praticate prima quattro tagli (senza arrivare al certo) ricavando 4 spicchi, poi tagliate ogni spicchio ottenendone 8. Ed ancora ogni spicchio per ottenerne 16. A questo punto potete procedere ad arrotolare gli spicchi ottenuti a due a due.
- Spennellate la superficie con il latte ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Sfornate, fate intiepidire e spolverizzate con dello zucchero a velo.
- Il vostro dolce di pasta sfoglia e Nutella è pronto!
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