Fiore di pasta sfoglia al gusto pizza

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il fiore di pasta sfoglia al gusto pizza è un delizioso e coreografico antipasto a base di pasta pasta sfoglia pronta, quindi molto semplice e veloce da realizzare, che potrete servire come antipasto o stuzzichino sfizioso, per rendere unica la cena che organizzavate da tempo o una improvvisata dei vostri amici.

Il fiore di pasta sfoglia al gusto pizza è un antipasto da preparare in pochissimo tempo, che potrete offrire variando ogni volta il "gusto pizza", aggiungendo o variando a piacere gli ingredienti che compongono la farcitura. Prediligete il vostro formaggio preferito o date spazio agli ingredienti che avete in frigorifero, che devono essere consumati.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per fare il fiore di pasta sfoglia al gusto pizza avrete bisogno di un rotolo di pasta sfoglia pronta rotonda. Se malauguratamente non vi siete accorti di averne comprata una rettangolare, niente paura, non rinunciate a preparare la ricetta, perchè ora vi spiego come fare un fiore di pasta sfoglia con un rotolo di pasta rettangolare. Il trucchetto è srotolare la pasta, piegarla a metà per ottenere un quadrato, ed ancora richiudere le quattro punte verso l'interno. Ora non vi resta che stendere la pasta con il matterello, conferendogli la classica forma rotonda.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Crostini di pane

I crostini di pane fatti in casa sono dei gustosissimi quadrottini di pane, semplici, croccanti, profumati e molto gustosi che possono essere sgranocchiati da soli o aggiunti alle zuppe per rendere ancora più ricche e complete. Un'idea sfiziosa e semplicissima per riutilizzare il pane avanzato, così che accanto alla...

Grissini con esubero di pasta madre

I grissini con esubero di pasta madre sono uno snack semplice e sfizioso, dal tono croccante e dal gusto semplice, che possono essere preparati con semplicità utilizzando l'esubero di pasta madre, ovvero quella parte di lievito madre che non viene rinfrescata, e che diversamente, se non regalata, andrebbe buttata....

Ossa di pane

Le ossa di pane di Halloween sono un'idea davvero semplice e carina per realizzare uno stuzzichino che piacerà in particolar modo in occasione della festa della notte delle Streghe. Un aspetto un po' macabro, ma sicuramente perfettamente in tema con le decorazioni del periodo, renderanno questi grissini...

Grissini al prosciutto

I grissini al prosciutto sono un antipasto semplice e sfizioso, da preparare in pochissimo tempo, anche con largo anticipo, per rallegrare la tavola con gusto e fantasia, ma anche tanta semplicità. Questa è infatti una delle realizzazioni più semplici con le quali servire questi semplici ingredienti. Un antipasto...

Taralli ai semi di chia

I taralli ai semi di chia sono dei croccanti e friabili bastoncini arricchiti dai semi di chia, piccoli semini neri provenienti dalla pianta Salvia Hispanica, facente parte della stessa famiglia della menta. I semi di chia sono molto energetici, forniscono moltissimo nutrimento in pochissime calorie e contengono...

Pane fatto in casa

Il pane fatto in casa è uno degli alimenti principali della dieta mediterranea, un alimento semplice preparato sostanzialmente con acqua e farina, una fonte di energia e di carboidrati che viene solitamente servito a tavola per accompagnare le pietanze più disparate (da "companatico"), in genere secondi piatti,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.81 (149 Voti)

Commenti  

Patrizia
# Patrizia 2016-10-05 17:06
Che bello io faccio quello con la nutella ora farò anche quello salato magari con qualche fetta di prosciutto cotto che si taglia bene.
Grazie Marianna!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-07 09:52
Ciao Patrizia,
anche io faccio spesso il fiore alla Nutella, a casa mia va alla grande! Però devo ammettere che anche questa versione salata è stata un successone!
Per il prosciutto cotto vai tranquilla, una fettina si taglia tranquillamente ! ;-)
Rispondi
 
Teresa
# Teresa 2016-10-07 20:12
Bellissimo...e pare anche semplice da fare!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-09 18:36
Ciao Teresa,
ci puoi scommettere! E' davvero semplice ma molto molto semplice da preparare!! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927