Fior di mandorla

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I fior di mandorla o fiocchi di neve sono dei dolcetti alle mandorle di origine siciliana, preparati con pochi ingredienti, molto simili nella preparazione ai classici dolcetti di pasta di mandorle, quei tipici biscotti secchi di pasticceria tradizionale conosciuti ed apprezzati in tutto lo stivale, serviti soprattutto nei buffet in occasione delle feste.

I fior di mandorla sono dei dolci molto semplici, naturalmente privi di glutine, perchè preparati con le mandorle frullate, senza farina o altri prodotti derivati del frumento. Inoltre questi dolcetti sono preparati con soli albumi, e questo li rende perfetti anche per sfruttare gli albumi in esubero e riciclare qualche avanzo di frigorifero.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 12 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Cannoli alla Nutella

Se vi piacciono i tradizionali cannoli siciliani, con ripieno di crema di ricotta, dovete assolutamente provare anche questa versione alla Nutella. Sicuramente la crema utilizzata per il ripieno è un po' più delicata, ma allo stesso tempo c'è anche la nota cioccolatosa della Nutella, che contribuisce a creare una...

Fruttini alle Mandorle e Candelaus

In Sardegna la pianta del mandorlo, e di conseguenza i suoi frutti, è molto diffusa. Sono tanti i dolcetti golosi e scenografici realizzati con base di mandorle. Quella presentata in questa sezione è realizzata con pasta di mandorle che, generalmente, non ha bisogno di cottura. Solo in alcune aree della Sardegna la...

Biancomangiare alle Mandorle

Fresco buono e profumato!... un dolce sapore di mandorla.

Cannoli Siciliani alla Ricotta e Mandorle Tostate

I cannoli siciliani famosi in tutto il mondo, non hanno bisogno di presentazione!

Cassatelle Pasquali

Nella zona più a sud della Sicilia, esattamente vicino capo Passero, dove si incontrano il mar mediterraneo e il mar Ionio, queste profumatissime cassatelle sono una tradizione Pasquale, che puntalmente si fà ogni anno, ed è uno dei vari spuntini che non devono mancare nella cesta per il giorno di Pasquetta.

Rollò con wurstel

I rollò con wurstel sono una delle preparazione tipiche della tradizionale rosticceria siciliana, diffusa soprattutto come street food e conosciuta un po' in tutta l'isola, in Italia e nel mondo. Si tratta di sfiziose briochine salate preparate con un impasto di pasta brioche che vanno ad avvolgere un wurstel,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (100 Voti)
 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy