Finta Frittura di Pesce al Forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La finta frittura di pesce al forno è un secondo piatto o un antipasto sfizioso e gustosissimo. Rispetto alla tradizionale frittura di pesce, questa versione è molto più leggere, eppure risulta altrettanto gustosa, croccante ed invitante. Lasciatevi dire che con questa ricetta potrete anche ingannare i vostri ospiti, che quasi non si accorgeranno della differenza con la cottura tradizionale.

Se siete reduci da un periodo in cui avete approfittato un po' di più delle delizie del cibo, o se semplicemente preferite provare la versione light delle ricette tradizionali, non perdetevi questa ricetta. Come tipologie di pesce vanno bene tutti, da quelli tradizionali per la frittura ai filetti, che dovranno essere comunque tagliati a pezzi. I pesci vengono quindi impanati, gli ingredienti (o meglio gli aromi) da aggiungere alla panatura possono essere scelti a piacere in base ai vostri gusti, questa creerà una bella crosticina croccante e sfiziosa che permetterà al pesce di rimanere morbido e succoso al tuo interno. Vi basterà aggiungere un filo d'olio extravergine di oliva e potrete anche evitare l'aggiunta di sale, considerando il sapore piuttosto sapido che il pesce ha di suo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Frittura di pesce pettine

La frittura di pesce pettine è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, ideale per gustare appieno questi piccoli pesciolini dal colore intenso e dal sapore dolce e delicato. Gusto, semplicità e delicatezza per un secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo ed arricchisce incredibilmente la tavola. La...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.72 (297 Voti)

Commenti  

Simone
# Simone 2018-03-14 22:22
Buona sera cara Marianna mi incuriosiva questa ricetta così stasera l'ho provata. Buonissima e gustosa! E tra l'altro non si sporca e non rimane nessun odore di fritto in cucina 8) D'ora in poi sarà questo il mio modo di fare la "frittura"di pesce!! Grazie . Sei grande :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-15 09:32
Ciao Simone,
ne sono felice! Anche io l'ho trovata un'ottima alternativa alla classica frittura! ;-)
Rispondi
 
monica68
# monica68 2018-03-15 11:08
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Simone,
ne sono felice! Anche io l'ho trovata un'ottima alternativa alla classica frittura! ;-)

Marianna anche io l'ho provata è veramente eccezionale
grazie ancora per questa meraviglia di rivetta
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-15 16:59
Ciao Monica68,
sono felicissima che sia piaciuta anche a te! ;-)
Rispondi
Monica68
# Monica68 2018-02-23 16:34
Buon pomeriggio a tutti
Stasera proverò questa ricetta :roll:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-23 16:36
Ciao Monica68,
grande!! Fammi sapere come viene! :-)
Rispondi
 
Monica68
# Monica68 2018-02-23 16:37
certamente :lol:
Rispondi
Roberto Dotta
# Roberto Dotta 2017-01-03 02:39
Ho provato questa ricetta e devo dire che è veramente ottima! Il pesce rimane morbidissimo e gustoso! Molto semplice da fare!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-04 14:55
Ciao Roberto,
concordo perfettamente con quello che dici!
Effettivamente con questa ricetta il pesce resta tenero e gustoso! ;-)
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2016-07-06 13:32
Ricetta spettacolare... . l'unica licenza che mi sono concessa è stata di spremere l'aglio invece di farlo a pezzetti. Buona giornata!!!!! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-06 20:09
Ciao Alessandra,
sono molto contenta che tu abbia apprezzato questa ricetta. Io ormai l'ho adottata in sostituzione della classica frittura, tanto nessuno reclama la differenza!! ;-)
Rispondi
lea
# lea 2015-12-07 12:56
Salve, bella ricetta! complimenti.
Scusa ma ho appena scoperto questo blog, ed ecco perchè ti scrivo solo ora.
Volevo chiederti: è preferibile il forno ventilato? ed inoltre: è necessario girare i pezzi di pesce o devono essere lasciati così?
Spero potrai rispondere. :-)
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-07 15:44
Ciao Lea,
sono contenta che tu mi abbia "scoperta"... spero che mi seguirai e che proverai tutte le ricette che attirano la tua attenzione!
Per questa ricetta va bene il forno statico, in maniera tale che la cottura sia delicata. Puoi evitare tranquillamente di girare il pesce in cottura, a meno che non vedi che il pesce prende troppo colore! ;-)
Rispondi
Lea
# Lea 2015-12-07 20:40
Grazie per la celere risposta!
Si penso proprio che ti seguirò perché trovo che il tuo blog è ben strutturato, di agevole consultazione e ci sono ricette molto interessanti.
Permettono un piccolo suggerimento: oltre alla sezione bimby, magari una sezione Kitchenaid.... Ognuno tira l' acqua al proprio mulino... Alla prossima!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-09 19:52
Ciao Lea,
sono contenta di avere un'altra fedele seguace! :-)
Grazie mille per il consiglio, lo terremo in considerazione! Comunque tieni presente che la planetaria non ha delle vere ricette a se stanti, ma può essere utilizzata sempre come sbattitore o impastatrice in tutte le ricette che la richiedono!
Rispondi
Francesca
# Francesca 2015-11-24 11:37
sembra buonissima!sicu ramente da provare!! secondo te si può fare anche con la farina integrale?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-24 11:54
Ciao Francesca,
io adoro questa finta frittura, perchè ha un sapore sfiziosissimo e non è realmente fritta! ;-)
Certo, puoi tranquillamente utilizzare la farina integrale! :-)
Rispondi
francescs
# francescs 2015-11-24 12:40
Grazie! ;-)
Rispondi
 
sonia
# sonia 2015-06-27 19:16
Veramente ottima e poi non si sporca il fornello. sonia
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-27 23:04
Ciao Sonia,
la trovo anche io deliziosa, sia per il suo sapore... che per la sua praticità di preparazione! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy