Follow my blog with Bloglovin

Finger Food

Finger Food

Il Finger Food, letteralmente "cibo da dita", è tutto quel cibo che viene mangiato con le mani, a differenza del cibo mangiato con un coltello e una forchetta, bacchette o altri utensili.  In alcune culture il cibo si mangia quasi sempre con le mani. Il finger food sta spopolando sia per la praticità con la quale si possono allestire i buffet, sia perchè i piatti in versione finger food sono molto più belli da vedere.

Le portate Finger Food sono ideali per preparare un aperitivo/antipasto per aprire una cena, abitudine ormai radicata per le occasioni informali ma che sta prendendo sempre più piede anche nelle cene formali.

In questa sezione trovere numerose proposte Finger Food che potrete scegliere in base alle vostre esigenze. In genere nelle portate finger food si scelgono piatti realizzati con ingredienti e spezie differenti, per andare incontro a tutti i palati e non lasciare nessuno scontento.

 

Come fare Finger Food

Trancetti con fragole e crema al cioccolato

I trancetti con fragole e crema al cioccolato sono un dolce semplice da preparare in primavera per arricchire le ore pomeridiane che i bambini dedicano alla merenda. Un abbinamento molto particolare, ma anche sfizioso e ricco di gusto quello tra la dolcezza delle fragole e l'intensità del cioccolato, sapientemente...

Cestini di frutta

I cestini di frutta con crema pasticcera sono delle deliziose piccole tortine di pasta frolla che accolgono un tenero ripieno di crema pasticcera profumata al limone, sormontata da frutta fresca di stagione. Questi cestini sono tra le classiche ricette della pasticceria mignon che tanto affascina dalle vetrine delle...

Bicchierini di lenticchie

I bicchierini di lenticchie sono un’idea sfiziosa, semplice e molto gradita per non far mancare le tradizionalissime lenticchie per la notte di Capodanno. Un classico rito portafortuna immancabile per inaugurare al meglio il nuovo anno. Un segno di buon auspicio al quale, per quanto piccolo sia, non è possibile...

Girelle di pizza con zucchine e bacon

Le girelle di pizza con zucchine e bacon sono delle piccole rotelle di pasta per pizza farcite con fettine di bacon, zucchine grigliate e mozzarella, perfette per un aperitivo con gli amici, ideali da sgranocchiare durante la giornata come spezzafame o anche servite nel cestino del pane, insieme alle portate...

Mandorle salate tostate

Le mandorle salate tostate sono uno snack semplice e sfizioso perfetto per l'aperitivo per una cena con gli amici. Semplici e veloci da preparare, vi accorgerete che realizzare un finger food è davvero un gioco da ragazzi ed ogni volta potrete variare il sapore delle vostre mandorle, modificando gli aromi che andrete...

Arancini di riso con prosciutto e mozzarella

Gli arancini di riso con prosciutto e mozzarella (conosciuti anche come arancini bianchi) sono una delle più famose varianti dei classici arancini di riso (o arancine), un famosissimo street food siciliano, ammirato, apprezzato e imitato in tutto lo stivale. Quel che rende un arancino così buono non è cosa semplice...

Rusticini saltimbocca

I rusticini saltimbocca sono dei piccoli rusticini che hanno l’aspetto di un bocconcino monoporzione che aspetta solo di essere mangiato. Il gusto che contraddistingue questi rusticini è quello dello stracchino, della pancetta e della salvia. Un sapore molto particolare ed aromatico che sicuramente piacerà a tutti. I...

Arancini siciliani

Gli arancini siciliani, meglio conosciuti come arancine siciliane, come vuole la tradizione dialettale locale, sono un prodotto di friggitoria tra i più conosciuti ed apprezzati dello stivale. Queste piccole palline, dalla forma piramidale, somigliano a dei piccoli timballi di riso, farciti con ragù di carne...

Triangolini di pasta fillo con verdure

I triangolini di pasta fillo con verdure sono un antipasto semplice, sfizioso e molto “croccante”. Perfetti per un aperitivo, un happy hour o anche un antipasto particolare e un po’ diverso dal solito, questi tringolini si presentano con una preparazione estiva e leggera, versatile e davvero molto accattivante, sia...

Tiropitakia

Le tiropitakia sono delle sfogliatine di pasta fillo ripiene di un composto a base di formaggio feta, un tipico formaggio greco di capra, servite in tutti i ristoranti locali come mezedes, insieme ad altre preparazioni tipiche come l'insalata horiatiki e il tzatziki. Queste semplici sfogliatine hanno solitamente una...

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy