Filetto di Tonno Croccante
Le ricette a base di pesce sono sempre quelle mi creano maggiore difficoltà, mi sembra di servire ripetutamente gli stessi piatti, senza variare a sufficienza i sapori o il modo di cucinare. Se poi inizio a cercare qualche spunto per cambiare un po' le carte in tavola e variare le classiche ricette, quelle che si utilizzano nel quotidiano, rischio di sfociare nel difficile e, a meno che non si tratti di un'occasione particolare, ci rinuncio.
E' vero che i piatti particolari ed elaborati sono belli, buoni ed invianti, ma è altrettanto vero che non sono quelli che cerchiamo tutti i giorni, quelli che possiamo cucinare in pochi passi, con ingredienti di facile reperibilità, mentre ci dedichiamo anche ad altre cose. Così un bel giorno ho preso un bel filetto di tonno, senza sapere ancora come cucinarlo, l'ho guardato ed ho cercato di auto suggerirmi un'idea... ho aperto la dispensa e sapete cosa ha colpito la mia attenzione: le patatine!! Eh già, quando le ho viste ho subito pensato che con una bella crosticina di patatine il filetto di tonno potesse assumere tutt'altro sapore. Così mi sono messa all'opera ed ho realizzato una ricetta semplice e sfiziosa, che a portarla in tavola sembrerebbe anche qualcosa di speciale, che chissà quanta cura e dedizione mi abbia richiesto.
Come fare il Filetto di Tonno Croccante
10 minuti
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20 minuti

Se volete incuriosire i vostri ospiti, ma perchè no anche la vostra famiglia, provate questa ricetta del Filetto di Tonno Croccante e non ve ne pentirete!
Ingredienti per 2 persone
- 2 tranci di tonno (fresco)
- 50 gr di patatine
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di semi di sesamo
Preparazione
Tonno Croccante 4
Spennellate i filetti di pesce con l'olio d'oliva ed impanateli con le patatine tritate.

Tonno Croccante 6
Sistemate i filetti in un tegame dove avrete messo della carta forno e copriteli con la restante panatura di patatine.
Tonno Croccante 7
Infornate il tonno in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Servire
I vostri Filetti di Tonno Croccanti sono pronti!
Commenti
Per l olio, insaporirlo con spezie, aglio etc è consigliato?
i tempi di cottura effettivi dipendono dallo spessore dei tranci di tonno e dai gusti personali, che ti possono portare a scegliere una cottura minore ad esempio.
Complimenti, ottimo lavoro!!
Lia io per stasera faccio i baci perugina e le crostatine alle nutella! Ero indecisa, così li ho scelti entrambi!! :lol:
In più ci vuole un dolcino... ora controlla cosa c'è di buono da fare... voi cosa mi consigliate?
Grazie Marianna! Buona giornata :-)