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Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

Il filetto di orata in crosta di patate è un semplice e delizioso secondo piatto, perfetto per completare un menù ricco e gustoso, che sia un'occasione di festa o un giorno qualunque.

di Marianna Pascarella

Il filetto di orata in crosta di patate è un secondo piatto semplice, gustoso e molto semplice da preparare, che richiede pochissimi minuti di preparazione con un risultato eccezionale. Infatti grazie alla protezione delle patate che vanno a formare una crosta, ovvero una sorta di barriera, uno scudo che permette il passaggio solo di un calore delicato, così che la carne dell'orata cuoce senza rischiare di seccarsi.

 

Il filetto di orata in crosta di patate è una ricetta perfetta per mille occasioni, da quelle informali e quotidiane a quelle importanti e d'eccezione, per una ricorrenza o una festa o come quando si hanno degli ospiti importanti con i quali si vuole fare bella figura e si vuole servire qualcosa di particolare, con cui però non rischiare una cattiva riuscita o non andare incontro a ore ed ore di preparazione.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare il filetto di orata in crosta di patate


10 minuti

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20 minuti
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Il filetto di orata in crosta di patate è una portata di pesce davvero molto semplice da preparare, che necessita anche di pochi ingredienti. Per ottenere un'ottimo piatto vi basterà scegliere un'orata fresca, dalle carni sode ed un colorito brillante, farvi aiutare anche dal vostro pescivendolo di fiducia per farla sfilettare, e poi ricoprirla con un'ottima qualità di patate che andrete a tagliare a julienne per ottenere una crosta croccante fuori e morbida dentro. 

Leggi anche come fare l'Orata su letto di patate

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Consigli e curiosità

A piacere potrete arricchire la preparazione unendo alle patate grattugiate le erbe aromatiche che preferite.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di orate
  • 3 patate
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Leccarda da forno
 

Preparazione

Per preparare il filetto di orata in crosta di patate iniziate a pulire l'orata e a sfilettarla a meno che non ha provveduto già il vostro pescivendolo di fiducia. Sciacquate i filetti poi asciugateli tamponandoli con della carta da cucina.

Grattugiare e condire le patate

Pelate le patate e grattugiatele a julienne, poi conditele con sale, pepe e un filo d'olio d'oliva. Mescolate bene il tutto.Grattugiare e condire le patate

Ricoprire e cuocere i filetti

Disponete i filetti in una teglia rivestita con della carta forno, distanziandoli tra di loro. Ricopriteli con le patate grattugiate, ricoprendoli interamente. Irrorate in superficie con un filo d'olio e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, per rendere la crosticina di patate più croccante e dorata potrete passare il forno in modalità grill gli ultimi 5 minuti.Ricoprire e cuocere i filetti

Servire

Il vostro filetto di orata in crosta di patate è pronto, servitelo ancora caldo.Ricetta filetto di orata in crosta di patate
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