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Filetto di orata al cartoccio con le cozze

Il filetto di orata al cartoccio con le cozze è un secondo piatto semplice e leggero, perfetto per gustare una portata di pesce sana, genuina e leggera.

di Marianna Pascarella

Il filetto di orata al cartoccio con le cozze è un’idea semplice e davvero veloce per preparare una portata di pesce sfiziosa e molto particolare, di gusto e di grande effetto, con la quale conquistare i vostri ospiti. Il cartoccio ha infatti sempre un gran fascino su tutti i commensali che, felici di ricevere una monoporzione ancora calda e fumante, scopriranno con gran piacere i segreti che il fagottino contiene.

 
 

Il filetto di orata al cartoccio si presenta sempre con un piatto di pesce ricco di gusto, dove vengono con piacere preservati i succhi del pesce, assicurando una carne morbida e succosa. È la soluzione ideale per ridurre l’apporto di grassi, in quanto la cottura al cartoccio permette di cuocere il pesce con i suoi stessi succhi senza avere la necessità di un gran contributo di liquido e di olio dall’esterno. È inoltre possibile arricchire il cartoccio con i sapori che si preferiscono.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare il filetto di orata al cartoccio con le cozze

Filetto di orata al cartoccio con le cozze
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

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15 minuti
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Il filetto di orata al cartoccio con le cozze è un semplice filetto di pesce che viene preparato in maniera classica, aggiungendo pomodorini e aromi, la particolarità risiede forse nell’aggiunta delle cozze, che donano sapore e arricchiscono la vista, rendendo così questo cartoccio un piatto ideale anche per essere servito in un’occasione speciale.

Leggi anche come fare il  Filetto di orata alle mandorle

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di orata
  • 500 gr di cozze (sgusciate)
  • 100 gr di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Orata al cartoccio con cozze 2

Per preparare il filetto di orata al cartoccio con le cozze avrete la necessità di utilizzare dei filetti di pesce, quindi chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di ricavare i filetti per voi, o procedete voi stessi a pulire e sfilettare le orate. Sistemate poi ogni filetto di orata su un foglio di carta forno che riesca ad avvolgerlo completamente. Distribuite sul filetto di pesce i pomodorini tagliati a pezzi molto piccoli, un po' di prezzemolo tritato e qualche pezzetto di aglio. Quindi aggiungete le cozze.Orata al cartoccio con cozze 2

Orata al cartoccio con cozze 3

Irrorate il tutto con un filo d'olio, poi richiudete bene il pesce con il cartoccio. Procedete in questo modo con tutti i filetti.Orata al cartoccio con cozze 3

Orata al cartoccio con cozze 4

Sistemate tutti i cartocci su una teglia ed infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. Verificate che siano cotti, poi conservateli chiusu per servirli.Orata al cartoccio con cozze 4

Servire

Il vostro filetto di orata al cartoccio con le cozze è pronto per essere servito.Ricetta filetto di orata al cartoccio con le cozzeCome fare il filetto di orata al cartoccio con le cozze
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