Filetto di orata al cartoccio con le cozze
Il filetto di orata al cartoccio con le cozze è un secondo piatto semplice e leggero, perfetto per gustare una portata di pesce sana, genuina e leggera.
Il filetto di orata al cartoccio con le cozze è un’idea semplice e davvero veloce per preparare una portata di pesce sfiziosa e molto particolare, di gusto e di grande effetto, con la quale conquistare i vostri ospiti. Il cartoccio ha infatti sempre un gran fascino su tutti i commensali che, felici di ricevere una monoporzione ancora calda e fumante, scopriranno con gran piacere i segreti che il fagottino contiene.
Il filetto di orata al cartoccio si presenta sempre con un piatto di pesce ricco di gusto, dove vengono con piacere preservati i succhi del pesce, assicurando una carne morbida e succosa. È la soluzione ideale per ridurre l’apporto di grassi, in quanto la cottura al cartoccio permette di cuocere il pesce con i suoi stessi succhi senza avere la necessità di un gran contributo di liquido e di olio dall’esterno. È inoltre possibile arricchire il cartoccio con i sapori che si preferiscono.
Come fare il filetto di orata al cartoccio con le cozze
![Filetto di orata al cartoccio con le cozze](images/foto-ricette/f/31342-filetto-di-orata-al-cartoccio-con-le-cozze.jpg)
![Ricetta senza Latte Ricetta senza Latte](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-latte.png)
![Ricetta senza Uova Ricetta senza Uova](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-uova.png)
15 minuti
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Il filetto di orata al cartoccio con le cozze è un semplice filetto di pesce che viene preparato in maniera classica, aggiungendo pomodorini e aromi, la particolarità risiede forse nell’aggiunta delle cozze, che donano sapore e arricchiscono la vista, rendendo così questo cartoccio un piatto ideale anche per essere servito in un’occasione speciale.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di orata
- 500 gr di cozze (sgusciate)
- 100 gr di pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Preparazione
Orata al cartoccio con cozze 2
Per preparare il filetto di orata al cartoccio con le cozze avrete la necessità di utilizzare dei filetti di pesce, quindi chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di ricavare i filetti per voi, o procedete voi stessi a pulire e sfilettare le orate. Sistemate poi ogni filetto di orata su un foglio di carta forno che riesca ad avvolgerlo completamente. Distribuite sul filetto di pesce i pomodorini tagliati a pezzi molto piccoli, un po' di prezzemolo tritato e qualche pezzetto di aglio. Quindi aggiungete le cozze.![Orata al cartoccio con cozze 2](images/foto-ricette/f/31342-filetto-di-orata-al-cartoccio-con-le-cozze-0.jpg)
Orata al cartoccio con cozze 3
Irrorate il tutto con un filo d'olio, poi richiudete bene il pesce con il cartoccio. Procedete in questo modo con tutti i filetti.![Orata al cartoccio con cozze 3](images/foto-ricette/f/31342-filetto-di-orata-al-cartoccio-con-le-cozze-1.jpg)
Orata al cartoccio con cozze 4
Sistemate tutti i cartocci su una teglia ed infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. Verificate che siano cotti, poi conservateli chiusu per servirli.![Orata al cartoccio con cozze 4](images/foto-ricette/f/31342-filetto-di-orata-al-cartoccio-con-le-cozze-2.jpg)