Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Secondi Piatti

Filetto di merluzzo in padella

di Marianna Pascarella (aggiornata il 12-Aug-2018)

Il filetto di merluzzo in padella è un secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, da preparare in pochi minuti ed accontentare tutta la famiglia. Questa ricetta semplicissima, che si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti, vi permetterà di portare in tavola un bel piatto di pesce, sano, gustoso e leggero, perfetto per grandi e bambini. Morbidi filetti da cuocere direttamente in padella, con una cottura delicata, con la quale riuscirete ad ottenere una sfiziosa crosticina esterna ed una morbidissima consistenza del filetto.

 

Il filetto di merluzzo in padella può essere aromatizzato a piacere, scegliendo gli aromi che avete a portata di mano, quelli che vi regalano i profumi migliori o che coltivate in giardino. La ricetta di questi deliziosi filetti è quella che da sempre viene preparata a casa mia, con un enorme successo per tutti. Apprezzata dai bambini, è sempre una gran sorpresa anche per gli ospiti più grandi. Il profumo che sprigiona questo piatto continua a regalarmi ogni volta quella meravigliosa sensazione di familiarità, rievocando in me i momenti di felicità che mi abbracciavano ogni volta che vedevo mia mamma lavorare ai fornelli per deliziarci con le sue prelibatezze.


5 minuti

-

20 minuti
Ricetta Filetto di merluzzo in padella
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Il filetto di merluzzo in padella può essere scelto come pasto completo, vi basterà accompagnarlo con un buon contorno di verdure grigliate o una fresca insalata, per ottenere sempre un grande successo. Se preparato con pesce fresco potrete anche conservarlo in frigorifero, sempre in un contenitore chiuso, ed anticipare così il pranzo per quando avete poco tempo.

Leggi anche come fare i  Medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo
  • q.b. di farina 00
  • 30 gr di burro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 20 gr di pinoli
  • 1 cucchiaio di marndorle (a lamelle)
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di timo
 

Come fare il filetto di merluzzo in padella

Merluzzo in padella 2

Per preparare il filetto di merluzzo in padella iniziate a sciacquate i filetti di merluzzo ed asciugateli bene, tamponandoli con della carta da cucina. Mettete poi la farina in un piatto ed infarinatevi bene i filetti di pesce, scuotendo la farina in eccesso.Merluzzo in padella 2

Merluzzo in padella 3

In una padella capiente fate riscaldare un filo d'olio con il burro e quando quest'ultimo si sarà sciolto aggiungete i filetti di pesce, facendoli rosolare bene per 6-7 minuti sul primo lato. A questo punto girate i filetti ormai dorati dorati sul primo lato e proseguite la cottura senza girarli ulteriormente. Fate rosolare altri 2-3 minuti, poi aggiungete i capperi dissalati, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.Merluzzo in padella 3

Merluzzo in padella 4

I tempi di cottura possono dipendere dallo spessore dei filetti, i miei erano poco più di 200 gr ciascuno ed erano pronti in quasi 20 minuti. A fine cottura unite il prezzemolo tritato finemente e i rametti di timo. Regolate anche di sale. Da parte in una padella fate saltare i pinoli e le mandorle a filetti, che andrete poi ad aggiungere ai filetti di pesce.Merluzzo in padella 4

Servire

I vostri filetti di merluzzo in padella sono pronti per essere serviti.Come fare i filetti di merluzzo in padella
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (117 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Cheesecake al Philadelphia

Ricetta etnica
Cheesecake al Philadelphia

Il Pandoro: storia e tradizioni

Rubriche
Il Pandoro: storia e tradizioni

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati