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Filetto allo Zenzero

di Marianna Pascarella

Una ricetta della cucina giapponese semplice e gustosa.

 
 

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Come fare Filetto allo Zenzero

Filetto allo Zenzero

20 minuti

-

15 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di manzo (filetto intero)
  • 40 ml di salsa di soia
  • 80 ml di estratto di carne
  • 1 cipolla
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di zenzero (grattuggiato)
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Tagliare il filetto di carne a striscioline non troppo sottili.
Mettere la carne a marinare con una salsina preparata con l'estratto di carne, la salsa di soia, lo zucchero e lo zenzero.
Amalgamare con un cucchiaio di legno ed aggiungere la cipolla tritata finemente.
Fare in maniera tale che la carne sia rivestita dalla salsina.
Lasciare la carne a marinare per 15-20 minuti.
Trascorso questo tempo riscaldare l'olio di oliva con la cannella in una padella antiaderente e cuocere un paio di pezzi di carne alla volta, con un paio di cucchiai di marinatura.
Salare durante la cottura.
Servire la carne allo zenzero ben alda.
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