Filetti di Pesce Persico al Curry e Porto Bianco
Ri

Ingredienti per 2 persone
- 2 filetti di pesce persico
- 1/2 di cipolla bianca o scalogno
- 1 bicchiaino di Porto bianco
- 1 cucchiaino da caff di curry in polvere
- 1 cucchiaio di farina
- olio (extravergine d'oliva)
- sale
- pepe nero
Come fare Filetti di Pesce Persico al Curry e Porto Bianco
- Adagio i filetti di pesce persico in una pirofila per forno, alla quale ho precedentemente messo un pò d'olio extra vergine d'oliva a parte, sui filetti ho messo un pò di sale e pepe nero.
- Intanto comincio a preparare la salsa con il curry e Porto bianco.
Procedimento per la salsa al curry e Porto bianco:
- Taglio la cipolla a piccoli dadini e la metto a soffriggere in un pò d'olio extra vergine d'oliva.
- Appena la cipolla si sarà imbiondita aggiungo un cucchiaio di farina e successivamente il curry in polvere.
- Aspetto che il tutto si addensi un pò, poi aggiungo il Porto bianco .
- Quando la salsa sarà pronta la verso sopra i filetti di pesce persico e metto il tutto in forno già preriscaldato a 160° per circa 20/25 minuti.
I Consigli di Marianna
da provare!
Ricette Correlate
Fumetto di Pesce
Il fumetto di pesce è una sorta di brodo piuttosto ristretto, che viene preparato facendo bollire gli scarti dei pesci (tutto meno le interiora), ottenendo così un sughetto liquido che trova svariate applicazioni in tantissime ricette. Si tratta di un fondo di cottura molto utilizzato in cucina, soprattutto per la...
Pollo al curry con i peperoni
Il Pollo al Curry è una ricetta di origini indiane, che abbina il sapore delicato del pollo all'aroma intenso del curry una delle spezie più caratteristiche del Medio Oriente. Il Pollo al Curry è uno, o forse proprio IL piatto etnico più diffuso al mondo e riprodotto con innumerevoli varianti. Quella che vi propongo...
Pulitura e preparazione del pesce
Il pesce è un alimento prezioso per una corretta alimentazione. Perfetto per le più svariate ricette, dopo aver affrontato il primo approccio legato alla pulizia e ella preparazione, che spesso intimorisce, vi accorgerete che cucinarlo è in verità molto più semplice di quel che sembrerebbe. Una volta apprese le...
Pollo alle mandorle
La ricetta del pollo alle mandorle è una delle ricette Medio Orientali più conosciuta, replicata e richiesta al mondo! Vi basterà metter piede in un ristorante cinese che non riuscirete a fare a meno di ordinarlo o leggere un libro di cucina orientale e non riuscire più a resistere alla tentazione di sperimentare un...
Linguine al Curry
Ricetta ideale per la cena di San Valentino (chiaramente gustabile in ogni altra occasione) per la presenza di romantici ingredienti: il curry, il peperoncino ed i gamberetti!! Accompagnare con un buon vino bianco leggermente frizzante!!
Pesce Persico Impanato al Forno
Il pesce persico è un filetto dal sapore molto delicato, che piace facilmente ai bambini e a tutti coloro che faticano ad apprezzare il pesce. In quanto filetto è anche molto semplice e versatile da cucinare, prestandosi a numerose ricette ed è molto comodo da mangiare per l'assenza di spine. Ricetta per cucinare un...

