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Filetti di persico con pomodorini al vino bianco

I filetti di persico con pomodorini al vino bianco sono dei teneri e delicati filetti di pesce cotti al forno con un semplice gusto di pomodorini freschi e olive, oltre all'immancabile aroma mediterraneo dell'olio extravergine di oliva e del vino bianco.

di Marianna Pascarella

I filetti di persico con pomodorini al vino bianco sono dei teneri e gustosi filetti di pesce che vengono cotti al forno, arricchiti dal gusto dei pomodorini e dall'inconfondibile aroma conferitagli dal vino bianco. Una ricetta semplice ed economica che vi permetterà di realizzare un piatto di pesce che piace a tutti.

 
 

I filetti di persico con pomodorini al vino bianco sono preparati con uno dei pesci tra i più conosciuti ed apprezzati in cucina: il pesce persico. Il persico è una tipologia di pesce dalle carni tenere e sode, bianche e carnose che, una volta sfilettato, si presenta anche privo di spine, quindi particolarmente adatto a bambini o a preparazioni come i fish burger o le polpette di pesce.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare filetti di persico con pomodorini al vino bianco

Filetti di persico con pomodorini al vino bianco
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

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25 minuti
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I filetti di persico con pomodorini al vino bianco sono una ricetta dal classico sapore mediterraneo, per la quale vengono utilizzati i tradizionali ingredienti che da sempre fanno parte della dieta della nostra bella penisola, quindi ingredienti freschi e genuini che conquistano con il loro sapori, e che per quanto semplici essi siano, elevano a maestosa portata ogni pietanza.

Leggi anche come fare il  Filetto di pesce persico impanato al forno

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di persico (800-900 gr)
  • 100 gr di pomodorini
  • 200 ml di vino bianco
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 manciata di olive (nere)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Filetti di persico con pomodorini al vino bianco 2

Per preparare i filetti di persico con pomodorini al vino bianco iniziate a sciacquare sotto l'acqua corrente i filetti di pesce, poi asciugateli tamponandoli con della carta da cucina ed infine sistemateli in una teglia da forno.Filetti di persico con pomodorini al vino bianco 2

Filetti di persico con pomodorini al vino bianco 3

Distribuite sui filetti di pesce i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive denocciolate, l'aglio tagliato in maniera molto piccola, un pizzico di sale e di pepe, un filo d'olio d'oliva ed infine irrorate con il vino bianco.Filetti di persico con pomodorini al vino bianco 3

Filetti di persico con pomodorini al vino bianco 4

Infornate i filetti di pesce in forno preriscaldato a 180° e fateli cuocere per 20 minuti circa; regolatevi con la cottura anche in base allo spessore dei filetti. Irrorate qualche volta il pesce, durante la cottura, con il fondo di cottura.Filetti di persico con pomodorini al vino bianco 4

Servire

I vostri filetti di persico con pomodorini al vino bianco sono pronti per essere serviti!Ricetta Filetti di persico con pomodorini al vino biancoFiletti di persico con pomodorini al vino bianco al forno
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