Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Fettuccine al Tartufo

Le fettuccine al tartufo sono un primo piatto molto semplice da preparare, ma anche molto gustoso. Per fare bella figura in tutte le occasioni e conquistare tutti i palati!

di Marianna Pascarella

Le fettuccine al tartufo sono un primo piatto semplice ma anche molto elegante e raffinato, da servire in una occasione speciale, per stupire con classe, semplicità e gusto. Il tartufo è un fungo molto pregiato, che cresce spontaneamente nel terreno, accanto alle radici di alberi, soprattutto querce e lecci. Il tartufo è uno degli alimenti più ricercati e pregiati, per questo motivo anche costosi, che si possono trovare in commercio.

 
 

Lefettuccine al tartufo possono essere preparate con tutte le tipologie di tartufo, da quello bianco a quello nero, passando per tutte le possibili specie. Sono un piatto che permette di esaltare con gusto e con semplicità tutta la bontà di un fungo tanto raro.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le fettuccine al tartufo

Fettuccine al Tartufo

5 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Lefettuccine al tartufo sono veloci da preparare e sono sicuramente ottime servite al momento, appena pronte, quando tutti gli ingredienti avranno armonizzato il loro sapori dando il meglio di se per questa ricetta. Per le fettuccine al tartufo potrete utilizzare un tartufo appena raccolto, o anche uno opportunamente conservato.

Leggi anche come fare le  Pennette al tartufo

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 280 gr di fettuccine (all'uovo)
  • 30 gr di tartufo
  • 3 cucchiai di panna fresca (o da cucina)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 30 gr di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Fettuccine al tartufo 2

Per preparare lefettuccine al tartufo iniziate a riscaldare in una padella capiente il burro con un filo d'olio d'oliva e lo spicchio d'aglio schiacciato.Fettuccine al tartufo 2

Pulire il tartufo

Pulite il tartufo con un pennello ed affettatelo a fette sottili (con un coltello a lama liscia o con un pelapatate).Pulire il tartufoAffettare il tartufo

Fettuccine con il tartufo 3

Aggiungete anche il tartufo e fate prendere sapore.Fettuccine con il tartufo 3

Fettuccine con il tartufo 4

Nel frattempo cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele direttamente nella padella con il condimento.Fettuccine con il tartufo 4

Fettuccine con il tartufo 5

Unite anche la panna e mescolate velocemente il tutto.Fettuccine con il tartufo 5Fettuccine con il tartufo 6

Servire

Servite le vostre fettuccine al tartufo ancora ben calde con una grattugiata di tartufo fresco.Ricetta fettuccine al tartufoCome fare le fettuccine al tartufo
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (262 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tartufo di Pizzo: storia e ricetta del gelato calabrese

    Tartufo di Pizzo: storia e ricetta del gelato calabrese

  • Ad Alba il protagonista è il tartufo bianco

    Ad Alba il protagonista è il tartufo bianco

  • Penne alla Norcina

    Penne alla Norcina

  • Risotto al Tartufo

    Risotto al Tartufo

  • Pappardelle al Tartufo cremose

    Pappardelle al Tartufo cremose

  • Pappardelle alla Boscaiola

    Pappardelle alla Boscaiola

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne con zucchine e salmone


Secondo Piatto
Come Fare gli Hamburger


Cheesecake
Torta fredda al kinder bueno


Dolce
Muffin vegani cioccolato e nocciole


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pink Rose Cake, la torta multistrato con frosting di rose!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati