Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio

Le fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio sono un primo piatto molto gustoso e raffinato, perfetto per un'occasione importante, per servire qualcosa che stupisca occhi e palato.

di Marianna Pascarella

Le fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio sono un primo piatto molto semplice e raffinato, ideale per un pranzo importante o particolare, come una romantica cena a due, o in invito d’eccezione con una persona che ci tenete a sorprendere con una portata gourmet, che non sia però neanche troppo elaborata, da richiedere un impegno eccessivo.

 

Le fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio cono una ricetta molto particolare dove si vanno ad incontrare due sapori diversi ma perfettamente in sintonia, quello dei mirtilli, questo frutto di bosco dal sapore un po’ acido e pungente con quello della fonduta di formaggio, morbida, avvolgente ma sicura di sé. Un mix molto particolare che realizza un sapore unico fatto di note molto diverse tra di loro, tutte in perfetta sintonia, che danno vita ad una sinfonia di gusto tutta da assaporare.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio


10 minuti

-

10 minuti
Fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio richiedono davvero pochissimo tempo di preparazione, l’unica difficoltà potrebbe essere quella del reperimento delle fettuccine stesse, che tutto sommato ho notato non essere neanche una cosa impossibile, ultimamente infatti almeno i supermercati più forniti hanno un bell’assortimento di pasta fresca di ogni tipo e di ogni fattezza, anche paste come questa, con gusti e colori diversi e particolari. Sarà forse dovuto ad un ritorno al classico con la pasta fatta in casa ed una ricerca del moderno e del particolare con la novità del gusto diverso dal solito?

Leggi anche come fare le  Tagliatelle al cacao

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Le fettuccine con fonduta di taleggio devono essere servite immediatamente ed è preferibile non conservarle, poiché il formaggio tende ad indurire e il condimento perde la sua cremosità.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di fettuccine (fresche ai mirtilli)
  • 150 gr di taleggio
  • 100 ml di panna da cucina
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Fettuccine con fonduta di taleggio 2

Per preparare le fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio iniziate a portare a bollore abbondante acqua, salatela e quando bolle di nuovo immergetevi le tagliatelle.Fettuccine con fonduta di taleggio 2

Fettuccine con fonduta di taleggio 3

Mentre queste cuociono mettete in una padella il taleggio a pezzi e la panna. Mescolate a fuoco basso per far sciogliere il formaggio. Non appena vi accorgete che si sarà formata una crema spegnete il fuoco (se le fettuccine non sono ancora pronte). Quando la pasta è pronta scolatela e trasferitela direttamente nella padella con la fonduta. Fate insaporire tutto insieme per 1-2 minuti, regolate di pepe e spegnete il fuoco.Fettuccine con fonduta di taleggio 3

Servire

Le vostre fettuccine con fonduta di taleggio sono pronte per essere servite. Ricetta fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggioSemplici fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggioCome fare le fettuccine al taleggio
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (145 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fettuccine con Fagiolini

    Fettuccine con Fagiolini

  • Quiche di sfoglia con taleggio e pancetta

    Quiche di sfoglia con taleggio e pancetta

  • Fettuccine Alfredo

    Fettuccine Alfredo

  • Fettuccine al Tartufo

    Fettuccine al Tartufo

  • Pappardelle al Tartufo cremose

    Pappardelle al Tartufo cremose

  • Tagliatelle al cacao

    Tagliatelle al cacao

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Scaloppine di Seitan al Limone


Dolce
Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce Vegano
Tartufini alla frutta

 

Ricetta etnica
Burritos di pollo

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati