Fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio sono un primo piatto molto semplice e raffinato, ideale per un pranzo importante o particolare, come una romantica cena a due, o in invito d’eccezione con una persona che ci tenete a sorprendere con una portata gourmet, che non sia però neanche troppo elaborata, da richiedere un impegno eccessivo.

Le fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio cono una ricetta molto particolare dove si vanno ad incontrare due sapori diversi ma perfettamente in sintonia, quello dei mirtilli, questo frutto di bosco dal sapore un po’ acido e pungente con quello della fonduta di formaggio, morbida, avvolgente ma sicura di sé. Un mix molto particolare che realizza un sapore unico fatto di note molto diverse tra di loro, tutte in perfetta sintonia, che danno vita ad una sinfonia di gusto tutta da assaporare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Le fettuccine con fonduta di taleggio devono essere servite immediatamente ed è preferibile non conservarle, poiché il formaggio tende ad indurire e il condimento perde la sua cremosità.

Ricette Correlate

Fettuccine con bocconcini di capretto e funghi

Le Fettuccine con Bocconcini di Capretto e Funghi sono un primo piatto molto ricco, ideale per festeggiare la domenica di Pasqua, ma da non trascurare per un buon pranzo durante l'anno. E' una ricetta abbastanza semplice che va ad accostare il sapore intenso dell'agnello con la delicatezza della panna; il tutto...

Farfalle in Verde

Portate in tavola questo buonissimo primo con verdure!!

Fettuccine Alfredo

Le fettuccine Alfredo sono un primo piatto a base di pasta all'uovo, del tipo fettuccine o tagliatelle, condite con ingredienti semplicissimi, come burro e parmigiano (abbondanti), che creano una cremosa salsina con un po' di acqua di cottura della pasta. Il tutto viene aromatizzato da pepe e noce moscata (anche...

Fettuccine al Tartufo

Le fettuccine al tartufo sono un primo piatto semplice ma anche molto elegante e raffinato, da servire in una occasione speciale, per stupire con classe, semplicità e gusto. Il tartufo è un fungo molto pregiato, che cresce spontaneamente nel terreno, accanto alle radici di alberi, soprattutto querce e lecci. Il...

Pappardelle al Tartufo cremose

Le pappardelle al tartufo cremose sono un primo piatto molto semplice da preparare, ma di grande effetto, grazie alla combinazione del gusto semplice e delicato della crema di mascarpone con l'aroma un po' speziato del tartufo, un tubero molto pregiato che rende particolare anche il piatto più semplice. Le...

Quiche di sfoglia con taleggio e pancetta

La quiche di sfoglia con taleggio e pancetta è una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia ed un morbido e gustosissimo ripieno di panna e uova arricchito da formaggio taleggio e pancetta. Un gusto semplice ma allo stesso tempo delicato per una torta salata che può essere servita davvero in ogni...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (44 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy