Fette biscottate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le fette biscottate fatte in casa sono delle friabili fette di pane arrostite, dal sapore semplice e delicato che stanno bene un po’ con tutto e che vengono solitamente scelte per la prima colazione, spalmate con un velo di marmellata o crema al cioccolato. Di quella semplicità che non conosce età e che oggi come anni fa continua a riempire la tavola degli italiani dalle prime ore del mattino.

Le fette biscottate fatte in casa rappresentano un’alternativa semplice e genuina alle più comuni merendine che per quanto “veloci” non rappresentano sempre la scelta migliore per la merenda quotidiana. Anche i più piccoli in genere le apprezzano, proprio per la loro consistenza friabile ed il loro sapore neutro che permette di gustarle in ogni modo, sgranocchiate al naturale o farcite con quello che più piace.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 80 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Le fette biscottate, anche quelle fatte in casa, si conservano a lungo, proprio grazie all’assenza di umidità che caratterizza le fette. Vi basterà riporle in un contenitore preferibilmente di latta (non chiuse nel sacchetto, devono in qualche modo arieggiare) e tenerle poi al riparo dall’umidità. Se assorbono umidità tendono a diventare morbide perdendo così quella nota croccante che tanto ci piace.


Per un risultato ottimale è preferibile affettare il pane il giorno successivo e procedere così all’asciugatura in forno. In questo modo il pane acquista la giusta consistenza.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Pan bauletto ai cereali

Il pan bauletto ai cereali è un pane morbido preparato con farina ai 5 cereali, arricchito da un mix di semi e cereali, che donano al pane un sapore ricco e rustico che lo rende perfetto sia per la colazione, con un velo di marmellata, che per preparare sandwich per la merenda, ideali come spuntino o dopo una...

Fette biscottate integrali

Le fette biscottate integrali fatte in casa sono delle semplici fette di pane, cotte per la seconda volta. La seconda cottura è in verità più che altro un'asciugatura delle fette, che gli permette di perdere la tipica umidità del pane per acquistare la sfiziosa croccantezza delle biscottate. Sebbene siano un prodotto...

Pan brioche integrale vegano

Il pan brioche integrale vegano è un’alternativa arricchita di farina di frumento integrale del classico pan brioche dolce per la colazione, che oltre a contenere una maggiore quantità di crusca, non prevede l’utilizzo dello zucchero raffinato e del burro, ingredienti che vengono sostituiti con lo zucchero di canna...

Pan Bauletto farcito

Il pan bauletto farcito è una preparazione rustica molto semplice e veloce da preparare, realizzata con un pan bauletto confezionato o fatto in casa, farcito con prosciutto cotto e provola, che vengono sistemati tra ogni fetta. Il pane viene ammorbidito con un battuto d'uovo e latte, cosparso di parmigiano...

Pancarrè (o pane in cassetta)

Il pancarrè, o anche pane in cassetta, è un pane morbido, tipicamente Inglese, che viene solitamente utilizzato per preparare golosi tramezzini, con i quali ci si può divertire preparando deliziose cremine per farcirli. Questo pane è delizioso anche per la colazione, mangiato tostato o al naturale, spalmato con...

Pane alle mandorle e miele

Il pane alle mandorle e miele è un pane dolce, tipo pan brioche, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Si abbina perfettamente a un caffellatte o a un te ed è delizioso sia gustato al naturale che servito con della confettura, magari di frutta fresca biologica fatta in casa, con un velo di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (97 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927