Farro con Polpo e Fagiolini
Un piatto unico e fresco!

Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di farro perlato
- 1,5 kg di polpo
- 150 gr di fagiolini
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 dl di olio (extravergine d'oliva)
- 1 punta di peperoncino
- 1 mazzetto di erba cipollina
- q.b. di sale e pepe
Come fare Farro con Polpo e Fagiolini
- Pulite il polpo, mettetelo in una pentola con 1/2 cipolla affettata, 1/2 costa di sedano, 1 foglia di alloro, coprite con abbondante acqua e fate cuocere a fuoco dolce per 1 ora e mezza.
- Una volta cotto toglitelo dal fuoco e fatelo intiepidire, sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi.
- Lavate il farro e cuocetelo in acqua aromatizzata con sedano, cipolla affettata, alloro e aglio schiacciato.
- Scottate i fagiolini, puliti e tagliati a pezzetti, in acqua bollente salata per 4-5 minuti.
- Emulsionate l'olio d'oliva con il sale, il pepe, il peperoncino e l'erba cipollina tagliuzzata.
- Trasferite il farro in un piatto da portata, unite il polpo, i fagiolini e la salsina e servite.
- Buon appetito!
Ricette Correlate
Fagiolini in Insalata
Una ricetta per un piatto semplice ma gustoso e genuino!
Insalata di polpo
L'insalata di polpo è una ricetta fresca e leggera per preparare un secondo piatto a base di pesce. Per avere un'ottima insalata di polpo è importante utilizzare un polpo fresco, con una colorazione molto viva. Questo tipo di piatto è molto diffuso sulle tavole mediterranee, poichè è proprio in questo mare che viene...
Moscardini in Bianco
I moscardini in bianco sono un antipasto o un secondo piatto a base di pesce, semplice, leggero e molto gustoso. La ricetta dei moscardini in bianco prevede una cottura semplice con un filo d'olio extravergine di oliva e vino bianco, il tutto aromatizzato con aglio e peperoncino: tutti sapori semplici che si...
Zuppa di Orzo e Farro
Ricetta per cucinare una deliziosa e salutare zuppa di orzo e farro. Un carico si salute... ancora più semplice e rapida se cucinata con il bimby. E' un piatto davvero genuino e non è necessario fare "soffritti", se si gradisce si può aggiungere un cucchiaino di olio extravergine di oliva "a crudo" in ogni piatto,...
Fagiolini con Patate
Con i Fagiolini con le Patate vi lascio un'altra tipica ricetta della mia famiglia. Questa è una ricetta, semplice e gustosa per mangiare una verdura così buona e leggera come i fagiolini. Questo piatto si presta bene per essere servito come contorno, ma in verità, nella mia famiglia viene anche preparato in...
Fagiolini al Pomodoro
Un contorno semplice e buono per chi ama i pomodori!

